三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

镁客请讲
2018-06-12 12:40 韩璐 镁客网

三星与英特尔之间的差距正逐步拉大。

据外媒报道,随着英特尔的增长放缓以及内存半导体市场的繁荣,三星电子很可能在今年连续称霸半导体行业。

三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

今年第一季度,三星电子的销售额达到了186.07亿美元,与去年同期相比增长了45.4%,占据了全球16.1%的市场份额。曾经的“霸主”英特尔,以157.45亿美元的销售额占据了13.6%的市场份额,为市场第二。紧跟其后的是SK海力士、美光、博通、高通等。

此前,市场研究机构IC Insights就曾预测,今年第一季度,三星电子将超过英特尔,成为全球半导体市场的领头羊。事实看来也是如此。

这么一来,自去年第三季度以来,三星电子已经连续三个季度称霸全球半导体市场。

三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

同时,IC Insights也预测,DRAM内存市场将增长37%。目前,该市场基本由三星电子、SK海力士和美光所霸占,共占据了95.4%的市场份额。其中,更是有人预测,随着今年内存半导体市场的持续繁荣,三星电子和SK海力士有望名列第一或第三。

不过,需要注意的是,因为涉嫌操控DRAM芯片价格实行垄断,三星、SK海力士和美光已经遭到了中国反垄断机构等相关部门的调查。仅就国内调查而言,若确实存在价格垄断等行为,三者将面临80亿美元的罚金。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

美国新公布超级计算机“Astra”,基于ARM处理器打造

在英特尔至强处理器称王称霸的超算市场,基于ARM处理器的超算还是相当少见的。

发布时间: 2018-06-19 14:26
行业快讯   2018-06-19

「镁客早报」国家网信办等三部门约谈“美拍”;传微软已确认收购GitHub

三芯片巨头遭反垄断调查;自动驾驶公司AutonomouStuff被收购。

发布时间: 2018-06-04 10:03
行业快讯   2018-06-04

「镁客早报」苹果挖来英特尔多名工程师向着自研芯片更进一步;诺基亚完成出售数字健康业务

近些日子以来一直有传闻称苹果将自研芯片,此次挖来英特尔工程师,无疑标志着苹果向着这一目标迈出了一步。

发布时间: 2018-06-01 08:28
行业快讯   2018-06-01

「镁客早报」Uber投资2000万欧元开发飞行出租车;滴滴外卖6月1日将登陆南京

苹果和三星专利案已有结果:苹果声明很高兴看到三星因复制他们的产品而付钱。

发布时间: 2018-05-25 09:20
行业快讯   2018-05-25
加载更多
关注镁客网微信公众号