三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

镁客请讲
2018-06-12 12:40 韩璐 镁客网

三星与英特尔之间的差距正逐步拉大。

据外媒报道,随着英特尔的增长放缓以及内存半导体市场的繁荣,三星电子很可能在今年连续称霸半导体行业。

三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

今年第一季度,三星电子的销售额达到了186.07亿美元,与去年同期相比增长了45.4%,占据了全球16.1%的市场份额。曾经的“霸主”英特尔,以157.45亿美元的销售额占据了13.6%的市场份额,为市场第二。紧跟其后的是SK海力士、美光、博通、高通等。

此前,市场研究机构IC Insights就曾预测,今年第一季度,三星电子将超过英特尔,成为全球半导体市场的领头羊。事实看来也是如此。

这么一来,自去年第三季度以来,三星电子已经连续三个季度称霸全球半导体市场。

三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

同时,IC Insights也预测,DRAM内存市场将增长37%。目前,该市场基本由三星电子、SK海力士和美光所霸占,共占据了95.4%的市场份额。其中,更是有人预测,随着今年内存半导体市场的持续繁荣,三星电子和SK海力士有望名列第一或第三。

不过,需要注意的是,因为涉嫌操控DRAM芯片价格实行垄断,三星、SK海力士和美光已经遭到了中国反垄断机构等相关部门的调查。仅就国内调查而言,若确实存在价格垄断等行为,三者将面临80亿美元的罚金。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」英特尔收购深度学习公司Vertex.AI ,上海市与阿里达成合作

华为麒麟980处理器将于IFA发布,预定国产最强芯;瑞银:Model 3利润超3000美元 卖3.5万美元将亏损。

发布时间: 2018-08-17 08:58
行业快讯   2018-08-17

英特尔自曝芯片三个漏洞,内存数据存风险

此次漏洞事件中,Core以及Xeon处理器等皆受到波及。

发布时间: 2018-08-15 12:01
行业快讯   2018-08-15

「镁客早报」京东与英特尔宣布战略合作;马斯克证实私有化幕后推手是沙特主权基金

蔚来汽车向美SEC提交IPO招股书,拟最多筹资18亿美元;谷歌DeepMind的AI人工智能可以检测出超过50种威胁视力的眼疾。

发布时间: 2018-08-14 07:45
行业快讯   2018-08-14

三星考虑暂停在天津的手机制造厂,在中国市场份额不足1%

三星表示,关于天津业务的的去留目前并没有做出决定。

发布时间: 2018-08-13 19:09
行业快讯   2018-08-13
加载更多
关注镁客网微信公众号