三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

镁客请讲
2018-06-12 12:40 韩璐 镁客网

三星与英特尔之间的差距正逐步拉大。

据外媒报道,随着英特尔的增长放缓以及内存半导体市场的繁荣,三星电子很可能在今年连续称霸半导体行业。

三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

今年第一季度,三星电子的销售额达到了186.07亿美元,与去年同期相比增长了45.4%,占据了全球16.1%的市场份额。曾经的“霸主”英特尔,以157.45亿美元的销售额占据了13.6%的市场份额,为市场第二。紧跟其后的是SK海力士、美光、博通、高通等。

此前,市场研究机构IC Insights就曾预测,今年第一季度,三星电子将超过英特尔,成为全球半导体市场的领头羊。事实看来也是如此。

这么一来,自去年第三季度以来,三星电子已经连续三个季度称霸全球半导体市场。

三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

同时,IC Insights也预测,DRAM内存市场将增长37%。目前,该市场基本由三星电子、SK海力士和美光所霸占,共占据了95.4%的市场份额。其中,更是有人预测,随着今年内存半导体市场的持续繁荣,三星电子和SK海力士有望名列第一或第三。

不过,需要注意的是,因为涉嫌操控DRAM芯片价格实行垄断,三星、SK海力士和美光已经遭到了中国反垄断机构等相关部门的调查。仅就国内调查而言,若确实存在价格垄断等行为,三者将面临80亿美元的罚金。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

MIT研发新方法,用特殊材料制作柔性电子

在制作半导体薄膜时,这种方法比硅更经济有效。

发布时间: 2018-10-13 10:18
行业快讯   2018-10-13

「镁客早报」三星重申旗下首款可折叠手机绝非噱头;英特尔称5G将为传媒和娱乐产业带来1.3万亿美元

奔驰下一代S级轿车2020年上市,将具备L3级别自动驾驶能力;波士顿动力展示Atlas机器人炫酷新技能:跑酷。

发布时间: 2018-10-12 09:41
行业快讯   2018-10-12

「镁客早报」苹果新系统被曝秘密增加监视跟踪功能;京东回应性侵案女生微信曝光内容

苹果在更新文本中称,将采用您在使用自己设备时的信息,包括接打电话和收发电邮的数量,以编制信用评级。

发布时间: 2018-09-25 08:31
行业快讯   2018-09-25

「镁客早报」刘强东案现已移交检方;Facebook开始测试约会产品Dating

Purism推出首款安全密钥,为笔记本电脑提供防篡改保护;产能短缺,英特尔被迫重启22纳米工艺生产主板芯片。

发布时间: 2018-09-21 07:38
行业快讯   2018-09-21
加载更多
关注镁客网微信公众号