SpaceX向NASA提交申请,拟在肯尼迪航天中心建设私有火箭发射场

镁客请讲
2018-06-13 21:47 韩璐 镁客网

目前,就肯尼迪航天中心的管理层来看,他们还对于这个项目很感兴趣。

据外媒报道,马斯克创立的太空探索技术公司SpaceX已经向美国国家航空航天局(NASA)提交申请,在佛罗尼达州肯尼迪航天中心建设私有火箭发射场。

SpaceX向NASA提交申请,拟在肯尼迪航天中心建设私有火箭发射场

据了解,SpaceX拟在一个旅游中心以北1.5公里开发超过27公顷的土地,并建立一个面积超过1.2万平方米的航天中心。按照SpaceX的规划,他们可以在这里进行可重复使用火箭的加速器和上级复原以及组装和发射准备工作。

关于周边设置,SpaceX还将建设一座高90米的未来派塔楼,内部将设立发射控制、管理中心、VIP贵宾室、技术室和会议厅。

SpaceX向NASA提交申请,拟在肯尼迪航天中心建设私有火箭发射场

图 | 未来派塔楼

此外,SpaceX还将考虑在这里建设一个200辆汽车容量的私有停车场、美国国家安全局的工作室和一个类似于附近NASA火箭模型展的“火箭园”。

“随着SpaceX发射节奏加快,佛罗里达州发射订单的持续增长,我们正在寻求扩大我们的能力,并简化操作过程,以发射、回收以及重新发射猎鹰系列火箭。”SpaceX发言人詹姆斯·格里森(James Gleeson)在一份声明中说道,这也才有了现在“私有火箭发射场”的申请。

按照SpaceX的规划,他们今年至少要发射24次火箭,截至目前,已经完成了11次。

据了解,对于这个项目,肯尼迪航天中心的管理层也是相当的感兴趣。在其看来,因为该项目不仅仅能够为NASA提供服务,也能够打造一个像机场一样服务于大量商业用户的航天发射场,这一点很符合他们的相关规划。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

前往火星的机会来了!SpaceX正在招募500多号人

SpaceX的目标是让人类在火星上生活。

发布时间: 2018-06-08 21:08
行业快讯   2018-06-08

SpaceX推迟载人绕月商业计划,原定于今年第二季度发射

按照SpaceX方面的说法,除了发射时间推迟之外,乘客预定等其他方面都是顺利进行中。

发布时间: 2018-06-04 12:29
行业快讯   2018-06-04

「镁客早报」中国移动4G用户首现负增长;SpaceX发射回收猎鹰9火箭共携带7颗卫星

中国移动的4G用户数量首次出现了负增长,扎克伯格拒绝回答该公司多款产品交叉使用Facebook数据。

发布时间: 2018-05-23 09:12
行业快讯   2018-05-23

首枚民营自研火箭成功发射,中国版“SpaceX”指日可待

国内航天领域由“国家队”主导的现状即将被打破。

发布时间: 2018-05-17 12:09
行业快讯   2018-05-17
加载更多
关注镁客网微信公众号