京东不支持支付宝支付,会不会丢失大量用户?

镁客请讲
2018-06-14 18:01 at 镁客网

事实上,就算能够带来一定的用户量,京东也绝不会支持支付宝支付。

这个问题我们可以反过来看,如果京东支持支付宝支付会不会迎来大量用户。

京东不支持支付宝支付,会不会丢失大量用户?

首先我们先看一下京东的用户群和支付宝的用户群。京东是在一二线城市起家,现在逐步渗透至四五线城市,以及现在已经深入农村。而支付宝的用户最早的用户则是基本上完全覆盖,现在农村覆盖率也很广泛。可以看出用户基本上是重合的,如果京东支持支付宝支付,只能说是锦上添花,并不会京东带来更多的用户量。

所以,京东不支持支付宝支付,并不会丢失用户。

事实上就算能够带来一定的用户量,京东也绝不会支持支付宝支付。

互联网时代,核心的竞争力就是用户数据。支付数据可以肯达程度上反应用户的购物习惯,购买行为,购买力等电商最核心的数据,京东是不大可能这些核心数据让自己的最大竞争对手支付宝知道的。

刘强东是聪明的,跟腾讯的联姻可以说是如虎添翼。看中的就是腾讯背后的流量加持和微信支付的便捷。要知道,微信支付使用率方便度都远远高于支付宝。可以这么说,在电商未来新的增长点-农村电商这块京东联合微信支付是绝配。在农村手机上可能不会有支付宝,但是绝对微信人人在手,这才是用户量。

京东和阿里巴巴是最大的竞争对手,目前两家在支付、金融、电商等领域已经全面开战,京东看不上支付宝那点流量,支付宝也不会为京东提供便捷支付。再加上京东还有自己的杀手锏-京东白条支付,可以说是核武器了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

关注镁客网微信公众号