Valve研发出SteamVR骨骼输入系统,可让手部的VR交互更精确

镁客请讲
2018-06-22 18:52 星星 镁客网

骨骼输入系统将允许控制器厂商精确捕捉用户手部的姿势,并且将其作为动画数据流提供给正在运行的应用程序。

VR控制器是目前行业内比较常见的一种VR配件,它能够给用户带来更逼真的VR体验。为了给开发者和用户提供更便利的工具,Valve推出了SteamVR骨骼输入系统,能够让手部的VR交互更精确。

Valve研发出SteamVR骨骼输入系统,可让手部的VR交互更精确

据悉,骨骼输入系统将允许控制器厂商精确捕捉用户手部的姿势,并且将其作为动画数据流提供给正在运行的应用程序。VR应用开发者可以利用这一数据流单独制作用户角色的手部动画,或者说结合自己的动画。这意味着用户可以自由的使用控制器,当发行游戏时,应用开发者也无需为他们计划支持的每个控制器创建独特的动画,也不需要发布补丁来支持新控制器。

Valve表示,他们同时希望多用户体验能够利用这一全新的系统,但联网整个动画手形骨骼可能需要大量的带宽。所以Valve将其作为API支持的一部分,将动画压缩到更适用于联网的大小。

Valve研发出SteamVR骨骼输入系统,可让手部的VR交互更精确

据介绍,在这之前,Valve还研发了SteamVR输入系统,据悉,其可以从SteamVR游戏中拉出各种动作列表并自动创建相应的配置文件,也支持配置文件的定制,为左撇子用户、残疾用户及其他有个人偏好的用户提供了方便。这也很大程度地减轻了开发者在兼容性适配上的工作,无需更新游戏以适配各种手柄。

对于用户而言,无论是SteamVR输入系统,还是SteamVR骨骼输入系统,都是一个不错的福利,不过目前它们还不够完善,还处于测试阶段。但是不管怎样,该系统的功能还是非常满足用户需求的,同时对teamVR骨骼输入系统正式版的推出也十分期待。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

“南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心”正式揭牌并投入使用,推进AI等产业建设

联合创新中心的成立,对推进南京市智能制造、未来网络、虚拟现实、人工智能等领域的技术创新突破和产业快速发展具有重要的推动作用。

发布时间: 2018-07-04 15:08
行业快讯   2018-07-04

苹果研发无人驾驶VR系统,可解决VR玩家的眩晕感

该项VR系统能够解决用户在车辆上观看内容时产生的“晕动病”。

发布时间: 2018-06-27 18:22
行业快讯   2018-06-27

推进VR发展,杭州市虚拟现实行业协会成立大会圆满召开

此次虚拟现实行业协会的成立,除了在政企之间搭建桥梁,还有一个目的是强化杭州本土VR产业链各级成员的沟通,形成共创共享的行业模式。

发布时间: 2018-06-26 16:10
行业快讯   2018-06-26
发布时间: 2018-06-13 20:25
行业快讯   2018-06-13
加载更多
关注镁客网微信公众号