自动驾驶公司景驰再次被起诉,或因公司内斗所致

镁客请讲
2018-07-09 09:21 巫盼 镁客网

潘思宁已经起诉景驰科技,该案件已立案。

自动驾驶公司景驰再次被起诉,或因公司内斗所致

自动驾驶公司景驰科技从创建开始就风波不断,最近他们又再次卷入一场人事纠纷中,景驰科技法人代表潘思宁在其个人公众号上发布公告称,景驰科技CFO吕庆等人未经他本人同意,将其股权进行质押,并且伪造签名等。随后,景驰科技在其官方公众号发出《景驰科技董事会官方声明》,称潘思宁所属不实,且已被公司罢免。

去年4月份,百度前自动驾驶事业部总经理王劲创立了景驰科技,然而在去年年底的时候,百度以侵犯商业秘密为由,将王劲及王劲所经营的美国景驰公司诉至北京知识产权法院。

然而一波未平一波又起,在此次事件中,潘思宁认为景驰科技CFO吕庆伪造他的签名和股东会决议,未经他意愿将北京景骐信息技术有限公司的法定代表人和执行董事非法变更为吕庆。同时还在上个月,伪造他的签名,谎称公司的公章、营业执照正副本丢失,欺骗工商局进行补领。

据了解,潘思宁在来到景驰之前,也是百度自动驾驶事业部产品总监,负责领导百度无人驾驶产品管理团队和用户界面交互团队。所以潘思宁和当初的王劲一样,也是景驰科技创建的关键成员。

自动驾驶公司景驰再次被起诉,或因公司内斗所致

不过,景驰科技给出的回应写道:“北京景骐信息技术有限公司股东会已经按照法律和公司章程的规定罢免了潘某法定代表人和执行董事的职务。潘某在互联网上发布的公告与事实严重不符。我们保留就此事对潘某采取法律行动的权利。

双方各执一词,事情缘由到底如何暂未知,但此事一出,更有知情人爆料景驰科技的6位联合创始人中已经有3位离职。

随着自动驾驶领域的竞争日益激烈,对于像景驰科技这样的初创公司来说,除了技术和产品之外,公司的日常管理也是重中之重,多方都平衡好才能有长远可持续性地发展。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

捷豹路虎研发新型无人驾驶汽车,可与行人进行眼神交流

这款无人驾驶汽车是通过相机和LiDAR传感器的协助,其原理类似雷达,但是使用激光而不是无线电波来感应物体。

发布时间: 2018-09-21 16:59
行业快讯   2018-09-21

美团:无人车送我上市

美团上市的另一面。

发布时间: 2018-09-20 11:02
行业观察   2018-09-20

「镁客·请讲」运满满徐强:用AI为物流赋能,干线物流将率先实现L4级别无人驾驶技术应用落地

L4级别无人驾驶汽车在干线货运领域的普及应用会比城市内无人客车早2到3年时间。

发布时间: 2018-09-12 14:02
镁客请讲   2018-09-12

「镁客早报」蔚来汽车9月12日挂牌纽交所;谷歌无人驾驶汽车被曝麻烦不断

根据更新后的招股书,蔚来汽车最多将融到15.18亿美元。

发布时间: 2018-08-29 08:11
行业快讯   2018-08-29
加载更多
关注镁客网微信公众号