「镁客早报」特斯拉落户上海临港,工厂预计两年后使用;富士康成立人工智能公司

镁客请讲
2018-07-11 08:35 温暖 镁客网

李在镕现身三星活动剪裁现场,或将逐步成为掌门人;诺基亚与中国移动签署价值10亿欧元框架协议。

1、特斯拉落户上海临港,工厂预计两年后使用

特斯拉落户上海临港,工厂预计两年后使用;富士康成立人工智能公司

7月10日,特斯拉超级工厂正式落户上海临港地区。特斯拉CEO马斯克与上海临港管委会签订了项目投资协议,据悉,这是上海有史以来最大的外资制造业项目,也是特斯拉在美国之外首个汽车制造工厂。

据了解,该工厂集研发、制造和销售等功能于一体,工厂开工后,预计两年后将投入生产汽车,并计划每年生产50万辆汽车。马斯克曾表示,特斯拉可能在中国生产Model 3,以及下一代新车Model Y。

此前,有分析师认为特斯拉需要通过融资来资助一些新项目,而在最新上海市政府的声明中表示,其可能会在这方面对特斯拉提供相关帮助。该声明称,上海市政府将全力支持特斯拉制造工厂的建设工作。

2、李在镕现身三星活动剪裁现场,或将逐步成为掌门人

特斯拉落户上海临港,工厂预计两年后使用;富士康成立人工智能公司

据悉,三星集团事实上的领导人李在镕近日与韩国总统文在寅一同出席了三星在印度的一家手机制造厂的剪裁仪式。在去年八月,李在镕因贪腐罪被判缓刑之后,他的行事可谓非常低调,这次是他5个月以来首次出现在公众视野里。

有媒体认为这次活动他与文在寅的共同出席,意味着政府给了李在镕一次机会。他很有可能接管三星,并带领三星度过目前的危机。毕竟,今年三星第二季度营业利润仅仅增长了5%,并且很有可能增长停滞。

自李在镕父亲三星集团董事长李健熙数年前住院以来,李在镕已经在逐步成为三星集团掌门人。

3、诺基亚与中国移动签署价值10亿欧元框架协议

特斯拉落户上海临港,工厂预计两年后使用;富士康成立人工智能公司

根据最新消息,诺基亚宣布与中国移动签署了价值10亿欧元的框架协议,并表示,将和中国移动一起共同建设5G网络以及云计算和大数据服务。

此前,诺基亚已经与中国移动签署了谅解备忘录、建立AI*5G联合实验室,进一步推动5G网络人工智能技术和机器学习技术的研究和应用,从而加强技术的创新与融合。

看来诺基亚在手机领域没有跟上潮流遭重后,如今并不甘于落后于5G领域的布局。

4、富士康成立人工智能公司,用于实现工厂生产自动化

特斯拉落户上海临港,工厂预计两年后使用;富士康成立人工智能公司

7月11日,富士康在硅谷成立了一家人工智能公司,主要用于开发实现工厂生产自动化的人工智能技术。据外媒报道,该公司工业人工智能系统开发上的合作伙伴是辛辛那提大学工业工程教授杰伊·李。此外,郭台铭还计划为该公司招聘100名工程师和深度学习专家。

5、苹果聘请前谷歌AI高管领导Siri和Core ML新团队

特斯拉落户上海临港,工厂预计两年后使用;富士康成立人工智能公司

今日,苹果更新了公司高管名单,新增机器学习和人工智能主管John Giannandrea,负责领导Core ML和Siri的开发,而Core ML和Siri也将合并成一个新的团队,直接向库克报告工作。

据悉,John Giannandrea在加入苹果之前,曾在谷歌工作了八年,负责人工智能和搜索团队。这次由其领导的Core ML是苹果机器学习API,主要用于帮助开发者封装其他算法,然后,转换成APP可以使用的模型,达到在离线状态下仍能高效使用AI的效果。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

苹果推出新款iPad Air和iPad mini,升级A12处理器

新iPad均支持一代Apple Pencil进行笔触操作,新款iPad Air还支持Smart Keyboard,屏幕都是全贴合设计。

发布时间: 2019-03-19 17:55
行业快讯   2019-03-19

「镁客早报」世界产权组织称:2018年国际专利申请华为排名第一;微软股价大涨,市值超9000亿美元

美国政府联合英特尔制造百亿亿次级的超级计算机;富士康在美投资100亿美元LCD面板工厂,明年投产。

发布时间: 2019-03-19 08:28
行业快讯   2019-03-19

「镁客早报」美国法院裁定苹果侵犯高通专利,被判赔偿3100万美元;谷歌或将遭遇欧盟第三张罚单

传闻SpaceX猎鹰重型火箭计划在四月再次发射;科大讯飞回应315曝光,称未参与壁合科技日常运营决策,

发布时间: 2019-03-16 09:09
行业快讯   2019-03-16

从1G到5G,46年屏幕变迁下,富士康、苹果、三星、华为的浴火重生路

折叠屏火过了这一波,下一步就是产业链各厂商通力合作,解决使用及成本问题了。

发布时间: 2019-03-14 15:05
行业观察   2019-03-14
加载更多
关注镁客网微信公众号