Uber缩减自动驾驶团队规模,裁减车辆操作员100人左右

镁客请讲
2018-07-12 10:06 韩璐 镁客网

消息人士透露,此次被裁员工多为车辆操作员。

今日早间消息,Uber正在缩减自己的自动驾驶团队。而对于这一消息,Uber方面也予以了证实,称自动驾驶团队裁减幅度在100人左右。

Uber缩减自动驾驶团队规模,裁减车辆操作员100人左右

据了解,此次涉及裁员的团队分别位于匹兹堡和旧金山。目前,Uber并没有透露这些被裁员工都担任着什么职责,不过,有消息人士透露,此次被裁员工多是车辆操作员。

对于此次的裁员行为,Uber发言人表示,这一行为并不代表Uber自动驾驶汽车计划的终结,他们需要静待时机。“我们的团队仍致力于开发安全的自动驾驶技术,我们期待在未来几个月内重返公共道路。”Uber发言人表示。

当前,因为今年3月份造成的一场车祸,Uber自动驾驶汽车的进程已经被叫停,亚利桑那州政府甚至取消了Uber车队的测试资格。

Uber缩减自动驾驶团队规模,裁减车辆操作员100人左右

按照此前的计划,他们将在8月份在匹兹堡和旧金山恢复自动驾驶汽车的测试。为此,在被叫停的休整期间,出于安全考虑,Uber将对自动驾驶车辆作出16项改进措施,其中包括了紧急刹车功能等。

自宣布进军自动驾驶汽车以来,Uber在这方面的进展被形容为是“激进”的,其自动驾驶打车车队的快速推出就是一个明显的案例。

如今,经过这一次自动驾驶车祸之后,出于安全的考虑,Uber似乎有意将研发的脚步放缓一点。如此,这也难怪会有车辆操作员被裁这一举动,毕竟在接下来,放缓脚步的Uber可能并不需要那么多的车辆操作员,而他们也不可能承担闲置操作员的成本。

 

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

阿里拿下杭州第一张自动驾驶测试牌照,退位前的马云大招频出

杭州第一张自动驾驶测试牌照、汽车战略新升级、2038超级联盟、天猫精灵汽车AI+计划……今天的云栖大会现场很热闹。

发布时间: 2018-09-20 11:25
行业快讯   2018-09-20
发布时间: 2018-09-17 09:07
行业快讯   2018-09-17

自动驾驶的进退之道

听完行业人士聊当下的自动驾驶,你会发现此时的自动驾驶,已非彼时的自动驾驶。

发布时间: 2018-09-14 16:34
行业观察   2018-09-14

自动驾驶的尚方宝剑在哪里?他们或许给出了答案

中国的自动驾驶市场是庞大的,但不可一蹴而就。

发布时间: 2018-09-09 12:24
行业观察   2018-09-09
加载更多
关注镁客网微信公众号