Uber缩减自动驾驶团队规模,裁减车辆操作员100人左右

镁客请讲
2018-07-12 10:06 韩璐 镁客网

消息人士透露,此次被裁员工多为车辆操作员。

今日早间消息,Uber正在缩减自己的自动驾驶团队。而对于这一消息,Uber方面也予以了证实,称自动驾驶团队裁减幅度在100人左右。

Uber缩减自动驾驶团队规模,裁减车辆操作员100人左右

据了解,此次涉及裁员的团队分别位于匹兹堡和旧金山。目前,Uber并没有透露这些被裁员工都担任着什么职责,不过,有消息人士透露,此次被裁员工多是车辆操作员。

对于此次的裁员行为,Uber发言人表示,这一行为并不代表Uber自动驾驶汽车计划的终结,他们需要静待时机。“我们的团队仍致力于开发安全的自动驾驶技术,我们期待在未来几个月内重返公共道路。”Uber发言人表示。

当前,因为今年3月份造成的一场车祸,Uber自动驾驶汽车的进程已经被叫停,亚利桑那州政府甚至取消了Uber车队的测试资格。

Uber缩减自动驾驶团队规模,裁减车辆操作员100人左右

按照此前的计划,他们将在8月份在匹兹堡和旧金山恢复自动驾驶汽车的测试。为此,在被叫停的休整期间,出于安全考虑,Uber将对自动驾驶车辆作出16项改进措施,其中包括了紧急刹车功能等。

自宣布进军自动驾驶汽车以来,Uber在这方面的进展被形容为是“激进”的,其自动驾驶打车车队的快速推出就是一个明显的案例。

如今,经过这一次自动驾驶车祸之后,出于安全的考虑,Uber似乎有意将研发的脚步放缓一点。如此,这也难怪会有车辆操作员被裁这一举动,毕竟在接下来,放缓脚步的Uber可能并不需要那么多的车辆操作员,而他们也不可能承担闲置操作员的成本。

 

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

IPO获得超额认购,Lyft估值或超230亿美元

Lyft目前已经将IPO定价区间定在每股62美元至68美元之间,将在3月28日确定IPO发行价。

发布时间: 2019-03-20 10:00
行业快讯   2019-03-20

留不住人才的百度,十字路口的自动驾驶

又一个自动驾驶关键人物离开了,不知留不住人才的百度能否在窗口期做好人才建设。

发布时间: 2019-03-18 11:54
行业观察   2019-03-18

特朗普不认可自动驾驶技术,称自动驾驶汽车永远成功不了

特朗普认为自动驾驶汽车已经有点失控,所以任何引发恐慌的新闻都可能促使其采取行动,干预自动驾驶汽车技术的发展。

发布时间: 2019-03-18 10:15
行业快讯   2019-03-18

「镁客早报」美国法院裁定苹果侵犯高通专利,被判赔偿3100万美元;谷歌或将遭遇欧盟第三张罚单

传闻SpaceX猎鹰重型火箭计划在四月再次发射;科大讯飞回应315曝光,称未参与壁合科技日常运营决策,

发布时间: 2019-03-16 09:09
行业快讯   2019-03-16
加载更多
关注镁客网微信公众号