「镁客早报」Facebook做芯片了,聘请前谷歌芯片主管为其研发芯片;微软呼吁政府对人脸识别进行监管

镁客请讲
2018-07-14 08:36 温暖 镁客网

景驰内讧升级,公司负责人或涉嫌伪造法人签名;华大基因回应质疑,声明告知了用户无创基因检测有技术局限性。

1、Facebook做芯片了,聘请前谷歌芯片主管为其研发芯片

Facebook做芯片了,聘请前谷歌芯片主管为其研发芯片;微软呼吁政府对人脸识别进行监管

根据最新消息,Facebook聘请了前谷歌芯片开发主管沙赫里阿尔·瑞比担任公司副总裁兼芯片开发负责人。据了解,瑞比此前在谷歌就职,主要负责为谷歌设备开发定制芯片,路Pixel智能手机的Visual Core芯片等。看来Facebook对做芯片这事儿是认真的。

2、微软呼吁政府对人脸识别技术进行监管

Facebook做芯片了,聘请前谷歌芯片主管为其研发芯片;微软呼吁政府对人脸识别进行监管

近日,微软公司呼吁呼吁政府对人脸识别技术进行监管,制定相关法律规范其可接受的用途。今年5月,几年美国公民自由组织呼吁亚马逊停止向政府提供人脸识别技术,警告称这样的软件可以用来不公平的针对移民和有色人种。微软总裁布拉德·史密斯表示,人脸识别技术引发了一些问题,这些问题触及隐私和言论自由等基本人权保护的核心,所以要求政府监督这一技术的使用,让技术应用更加明智。

3、景驰内讧升级,公司负责人或涉嫌伪造法人签名

Facebook做芯片了,聘请前谷歌芯片主管为其研发芯片;微软呼吁政府对人脸识别进行监管

7月13日晚间,景驰内讧事件再现关键性证据,有知情人士提供了两份完整的工商资料显示,此前,北京景骐信息技术有限公司申请补发公章以及营业执照正副本,和公司法人代表、执行董事变更过程,其中,这些文件中潘思宁的签名和手印全部都是伪造的。如若这一消息证实,那么,意味着目前景驰的CEO韩旭和CFO吕庆都将涉嫌伪造法人签名。

此前,作为景驰创始团队成员之一的潘思宁发声表示吕庆等人未经其同意质押她的股权,并通过伪造签名,进行了公司法人和执行董事的变更。未来,景驰的这出戏或许还将有更多的内幕将曝出。

4、华大基因回应质疑,声明告知了用户无创基因检测有技术局限性

Facebook做芯片了,聘请前谷歌芯片主管为其研发芯片;微软呼吁政府对人脸识别进行监管

近日,伴随着媒体的一篇《华大癌变》,华大基因在继被举报涉嫌骗取国有资产后又一次站到了风口浪尖。其无创产前基因检测技术以及相关的业务被质疑。华大基因在7月13日晚间对此进行回应,表示相较于传统唐氏筛查技术,无创产前基因检测具有高准确性的特点。其也表示在相关无创知情同意书中已经明确告知无创基因检测的适用范围和技术局限性。

5、亚马逊考虑低价出售网络交换机

Facebook做芯片了,聘请前谷歌芯片主管为其研发芯片;微软呼吁政府对人脸识别进行监管

据外媒报道称,亚马逊目前正在考虑以较低的价格向企业用户出售网络交换机。消息一出,包括思科、博通在内的各大网络设备巨头股价应声下跌。据悉,亚马逊交换机包括开放源代码软件和“无品牌”交换机硬件,内置有指向亚马逊云服务的连接。

消息称,有部分客户正在测试亚马逊的产品,而该产品很有可能在18个月内亚马逊会正式发布交换机。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

「镁客早报」法拉第未来出售洛杉矶总部;德国开卖5G频谱,强调不会排除特定企业

沃尔沃明年将搭载传感器,监控驾驶员是否酒驾;新款AirPods更新,新增无线充电和语音唤醒Siri。

发布时间: 2019-03-21 09:24
行业快讯   2019-03-21

「镁客早报」世界产权组织称:2018年国际专利申请华为排名第一;微软股价大涨,市值超9000亿美元

美国政府联合英特尔制造百亿亿次级的超级计算机;富士康在美投资100亿美元LCD面板工厂,明年投产。

发布时间: 2019-03-19 08:28
行业快讯   2019-03-19

「镁客早报」国内航空公司暂停运行波音737MAX客机;英伟达将以70多亿美元收购以色列芯片制造商Mellanox

阿里巴巴投资申通46.6亿元;长征火箭完成第300次发射!托举中星6C卫星从西昌发射。

发布时间: 2019-03-11 09:16
行业快讯   2019-03-11

「镁客早报」韩媒报道称,三星正在考虑恩智浦;谷歌Waymo开始对外销售激光雷达传感器

扎克伯格发长文称Facebook会从公开内容转向加密内容;微软开源Windows计算器,将源代码上传GitHub。

发布时间: 2019-03-07 09:05
行业快讯   2019-03-07
加载更多
关注镁客网微信公众号