中国铁塔IPO定价1.26港元,预计明天挂牌上市

镁客请讲
2018-08-07 17:51 Lynn 镁客网

本次IPO将发行431亿股,计划净融资534.2亿港元。

8月7日,中国铁塔在港交所发布公告,称香港IPO定价为1.26港元,发行431亿股,计划净融资534.2亿港元,预计将于8月8日挂牌上市。

中国铁塔IPO定价1.26港元,预计明天挂牌上市

中国铁塔股份有限公司是由中国移动通信有限公司、中国联合网络通信有限公司、中国电信股份有限公司和中国国新控股有限责任公司出资设立的大型通信铁塔基础设施服务企业。上市前,中国移动、中国联通、中国电信、中国国新分别持股38%、28.1%、27.9%、6%。

公开资料显示,中国铁搭的基石投资者包括高瓴基金、OZ Funds、Darsana Master Fund LP、淘宝中国控股有限公司、中国石油集团资本有限责任公司、Invus Public Equities, L.P.、北京市海淀区国有资本经营管理中心、中国工商银行股份有限公司-理财计划代理人、华隆(香港)有限公司、上海汽车香港投资有限公司等10家机构。通过这10家基石投资,中国铁塔共幕得14亿美元资金。

根据中国铁塔此前的公告显示,此次募资额中的约60%用于站址新建、共享改造和配套设施更新改造;约30%用于偿还已用作拨付资本开支及营运资金的银行贷款。

数据显示,截至2017年年底,中国铁搭的塔类站址数量已经接近190万座,资产规模超过3200万亿元。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

突发!比特大陆终止IPO!

9月14日,港交所更新的待处理发行人名单中也并未出现比特大陆的名字。

发布时间: 2018-09-21 11:38
行业快讯   2018-09-21

软银否认参与比特大陆Pre-IPO轮融资,或将影响后者IPO

目前,除了软银,其余涉及方还没有给出正面回应。

发布时间: 2018-08-20 14:11
行业快讯   2018-08-20

蔚来汽车向美国证券交易委员会递交IPO招股书,希望筹资18亿美元

不到三年的时间里,蔚来汽车已经亏损了109亿元。

发布时间: 2018-08-14 17:10
行业快讯   2018-08-14

「镁客早报」Facebook可能正在推进区块链业务;沙特主权财富基金就特斯拉私有化投资展开磋商

苹果要求联邦法庭撤销指控iPhone“降速门”的集体诉讼;特斯拉计划开源其安全软件给其他汽车制造商。

发布时间: 2018-08-13 08:14
行业快讯   2018-08-13
加载更多
关注镁客网微信公众号