2018中国人工智能峰会前瞻:重量级嘉宾持续加持

镁客请讲
2018-08-10 17:57 镁客网

这一次,南京将集聚全球范围内最具影响力的人工智能学者、专家、独角兽企业代表,共同去探讨当AI落地商业化、赋能产业的可能性。

2017年年底,南京市政府重磅出台了《关于加快人工智能产业发展的实施意见》。《意见》中指出:到2020年,全市人工智能核心产业产值应突破100亿元,带动相关产业规模1000亿元。

为了加快推动AI等创新产业的发展,南京开发区陆续引入了京东、地平线、旷视、科沃斯、创新工场、大疆科技等人工智能企业及其研究院落户。而在即将到来的9月,南京还将集聚全球范围内最具影响力的人工智能学者、专家、独角兽企业代表,共同去探讨当AI落地商业化、赋能产业的可能性。

CAIS 2018首批嘉宾一经发布,即成行业关注焦点

9月6日,以“AI赋能,驱动未来” 为主题的2018中国人工智能峰会(CAIS 2018)即将在南京国际博览会议中心召开。本次峰会由中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、南京市人民政府联合主办,中国信息通信研究院、南京经济技术开发区管理委员会共同承办,镁客网全程协办,国际计算机学会(ACM)、国际人工智能学会(AAAI)、中国计算机学会(CCF)、创新工场、Plug and Play等一批知名的机构战略合作,吸引3000余名专业观众参会,围绕中国人工智能产业的当下与未来,将共同探讨热点话题,倾力打造年度AI领域交流合作盛会。

2018中国人工智能峰会前瞻:重量级嘉宾持续加持

作为TOP级人工智能行业盛会,CAIS 2018将会汇聚50余位人工智能领域国际学术界、产业界著名领袖以及相关代表参会,且得到了政府、联盟、学术界、产业界、投资机构、行业机构等方面的鼎力支持,多位业内著名中外院士、国际顶级学者带来最前沿的观点以及见解。

这其中,包括了国家新一代人工智能战略咨询委员会组长、中国人工智能产业发展联盟理事长、中国工程院院士、原中国工程院常务副院长潘云鹤;中国信息通信研究院院长、中国人工智能产业发展联盟秘书长刘多;中国国际电视总公司副总裁、中视科华集团董事长黄瑞刚;2010年图灵奖获得者,计算学习理论之父Leslie Valiant(莱斯利·瓦利安特);人工智能领域“四大天王”之一,Landing.ai创始人、CEO,斯坦福大学计算机系客座教授,前百度首席科学家Andrew Ng(吴恩达);国内首家C9高校人工智能学院-南京大学人工智能学院院长,ACM/AAAI/IEEE Fellow周志华;拜腾汽车联合创始人、CEO Carsten Breitfeld(毕福康);ARM中国副总裁金勇斌;英特尔中国研究院院长宋继强;京东集团副总裁、AI平台与研究部负责人周伯文;京东金融集团副总裁、首席数据科学家郑宇;小米科技首席架构师、人工智能与云平台副总裁崔宝秋;地平线机器人创始人、CEO余凯;智能驾驶知名专家、智能出行基金投资人王劲;寒武纪创始人、CEO陈天石;云知声创始人、CEO黄伟;速腾聚创创始人、CEO邱纯鑫;Minieye创始人、CEO刘国清;云天励飞创始人、CEO陈宁;眼擎科技创始人、CEO朱继志等众多AI大咖齐聚南京,共话行业创新发展。还有一批重量级的大咖嘉宾正在陆续回函确认出席峰会,并将带来最精彩的观点分享。

2018中国人工智能峰会前瞻:重量级嘉宾持续加持

此外,本次中国人工智能峰会还特别邀请到特邀嘉宾杨澜参与本次峰会。相信这一场关于科技智慧碰撞的盛会势必会带给城市、行业更多的活力与思考。而南京作为科技发展的重镇之地,此次引领的人工智能之火,已经蓄势待燃。

探讨AI产业未来,共筑科技创新之发展

CAIS 2017的主题是“创新·变革·突破”,聚焦于探讨人工智能的到来,集中在AI前沿技术分享和落地前的准备工作。而在今年,CAIS 2018的主题为“AI赋能,驱动未来”,“赋能”意味着将技术落地到具体的产品、场景达到与实体经济的深度融合,“驱动”则意味着释放出更高生产力促进高质量的发展。

2018年正在成为AI产业的“应用年”,这是行业的趋势,也是本次峰会关注与探讨的焦点。

本次峰会围绕年度行业关注,同时针对智能驾驶、AI芯片、AI技术的创新与应用、AI人才教育设立四大高峰论坛,邀请各自领域极具代表性的领导厂商以及知名专家学家发表演讲或者参与圆桌讨论,探讨AI领域技术与产业的发展趋势。其中AI人才教育论坛围绕人才教育这个热点,将会邀请国内重点高校、院所的人工智能学院/人工智能研究院领军人才出席讨论,开展话题头脑风暴以及激荡,为AI人才的培养探索更科学的道路。

此外,在本次峰会上,AI研究权威机构中国信息通信研究院将首发《人工智能技术及应用白皮书》,中国人工智能产业发展联盟将同期发布《中国人工智能优秀技术和应用案例集》以及相关专题奖项,而包括“2018全球人工智能应用大赛”总决赛及获奖团队展示在内的多项CAIS 2018系列品牌活动也在将峰会期间一一呈现,详情可关注峰会官网http://cais.ai。

目前在报名通道开启一周后,已有近3000人提交报名,部分论坛已经人数人员满员,而其他论坛所余席位也非常有限。最后机会,欢迎报名。

报名请点击:http://www.huodongxing.com/event/5449835048600

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

稳步迈上独角兽之路,艺赛旗RPA研讨会南京站成功举办

路无尽而求索不止,智所趋乃无远勿届。

发布时间: 2018-12-13 10:36
行业快讯   2018-12-13

Vint Cerf、邬贺铨和Jun Murai三位先驱入选首批全球互联网“IPv6名人堂”

“IPv6名人堂”首批入选者Vint Cerf、邬贺铨、Jun Murai.

发布时间: 2018-12-12 17:58
万象   2018-12-12

丰田研发智能汽车FV2,可利用肢体进行操控

该车采用智能交通系统(ITS)技术,可实现车辆与道路基础设施的网络互联,能提供包括十字路口盲点监测预警等各类安全信息。

发布时间: 2018-12-12 17:21
行业快讯   2018-12-12

CEE Asia整合再升级,2019北京消费电子展开启华丽新篇章

由森展国际展览有限公司主办的2019年北京国际消费电子博览会暨北京国际智能家居系列展,将于2019年6月28日-6月30日在北京亦创国际会展中心举办。

发布时间: 2018-12-12 09:26
万象   2018-12-12
加载更多
关注镁客网微信公众号