NASA将在今日发射飞行太阳的探测器,助力科学家近距离研究太阳

镁客请讲
2018-08-11 14:43 温暖 镁客网

进入太阳日冕的探测器能够近距离地研究太阳风的加速、观察太阳耀斑、日冕物质抛射等。

今天,美国当地时间周六凌晨,NANS将向太阳发射一艘航天器,而该航天器将进入灼热的太阳外大气层,为科学家们提供这个神秘恒星的最清晰照片。

据悉,名为Parker的探测器造价为15亿美元。在今天,Parker将从佛罗里达州的卡纳维拉尔角空军基地搭乘一枚名为ULA德尔塔重型火箭升空,最终探测器的速度将达到足以创纪录的69万公里每小时。而在未来的7年中,该探测器需要完成围绕太阳飞行24圈的任务。

 NASA将在今日发射飞行太阳的探测器,助力科学家近距离研究太阳

与此同时,史无前例地进入太阳日冕的探测器能够近距离地研究太阳风的加速、观察太阳耀斑、日冕物质抛射等会对太空天气和靠近地球的通信系统能够产生影响的因素,助力NASA科学家们开展研究。

此前,该项目的科学家尼基·福克斯博士表示,用于开发这艘飞船的先进技术将使科学家们最终了解恒星是如何工作的。

NASA戈达德太空飞行中心Parker项目科学家亚当·萨博则解释道:“数年来,NASA一直有计划向日冕内发射探测器,但我们也是直到最近才掌握了能够保护航天器和仪器不会遭受高温侵害的技术。”

据悉,本次任务的燃料量是抵达火星的55倍。在北京时间今天下午3:33,发射窗口将正式开启,持续时间为65分钟。目前,NASA表示发射的一切工作都已经准备就绪。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

「镁客早报」NASA成立寻找外星人研究小组;CBInsights公布全球32家AI独角兽名单

Intel收购印度创业团队,加强独立显卡开发;IBM将在巴西建立AI研究中心,旨在开展“颠覆性研究项目”。

发布时间: 2019-02-19 09:36
行业快讯   2019-02-19

「镁客早报」马斯克退出OpenAI;AI医疗公司数坤科技宣布完成2亿元B轮融资

NASA计划在2028年送四名宇航员到月球;苹果雇佣前微软高管挽救智能家居业务。

发布时间: 2019-02-18 09:49
行业快讯   2019-02-18

「镁客早报」未来中国数据量将超美国;巴菲特四季度股票资产缩水380亿美元,减持苹果甲骨文

NASA加速重返月球计划,希望在今年年底前重返月球;苹果收购英国数字营销初创公司DataTiger。

发布时间: 2019-02-15 08:37
行业快讯   2019-02-15

NASA公布“门户计划”,在月球轨道建立空间站进一步探索月球

门户是NASA研发一种小型宇宙飞船的名字,该宇宙飞船将围绕月球轨道运行,成为宇航员临时住所和办公室。

发布时间: 2019-02-11 10:52
行业快讯   2019-02-11
加载更多
关注镁客网微信公众号