NASA将在今日发射飞行太阳的探测器,助力科学家近距离研究太阳

镁客请讲
2018-08-11 14:43 温暖 镁客网

进入太阳日冕的探测器能够近距离地研究太阳风的加速、观察太阳耀斑、日冕物质抛射等。

今天,美国当地时间周六凌晨,NANS将向太阳发射一艘航天器,而该航天器将进入灼热的太阳外大气层,为科学家们提供这个神秘恒星的最清晰照片。

据悉,名为Parker的探测器造价为15亿美元。在今天,Parker将从佛罗里达州的卡纳维拉尔角空军基地搭乘一枚名为ULA德尔塔重型火箭升空,最终探测器的速度将达到足以创纪录的69万公里每小时。而在未来的7年中,该探测器需要完成围绕太阳飞行24圈的任务。

 NASA将在今日发射飞行太阳的探测器,助力科学家近距离研究太阳

与此同时,史无前例地进入太阳日冕的探测器能够近距离地研究太阳风的加速、观察太阳耀斑、日冕物质抛射等会对太空天气和靠近地球的通信系统能够产生影响的因素,助力NASA科学家们开展研究。

此前,该项目的科学家尼基·福克斯博士表示,用于开发这艘飞船的先进技术将使科学家们最终了解恒星是如何工作的。

NASA戈达德太空飞行中心Parker项目科学家亚当·萨博则解释道:“数年来,NASA一直有计划向日冕内发射探测器,但我们也是直到最近才掌握了能够保护航天器和仪器不会遭受高温侵害的技术。”

据悉,本次任务的燃料量是抵达火星的55倍。在北京时间今天下午3:33,发射窗口将正式开启,持续时间为65分钟。目前,NASA表示发射的一切工作都已经准备就绪。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」哈勃太空望远镜陀螺仪故障;软银市值两周跌掉220亿美元

Adobe宣布将于2019年推出适用于iPad的Photoshop;蓝色起源称明年将送游客上天,出发前只需培训1-2天。

发布时间: 2018-10-16 09:45
行业快讯   2018-10-16

「镁客早报」NASA公布“国家太空探索运动”;外媒报道称人工智能系统将使无限核聚变反应成为现实

微软投资新加坡共享出行公司Grab,并提供Azure云计算服务;腾讯与伦敦Medopad合作开发AI系统,改善帕金森病人的治疗。

发布时间: 2018-10-09 09:08
行业快讯   2018-10-09

NASA提出太空探索时间表,计划在2030年再次实现载人登月

NASA提出的这一份时间表覆盖了载人登月和火星登陆等项目。

发布时间: 2018-09-28 17:09
行业快讯   2018-09-28

「镁客早报」三星正式发布 Galaxy Note 9;NASA携手六家公司斥资4400万美元研发10大技术

IBM TradeLens基于区块链网络设计,可将海运运输时间缩短40%;比特币矿机厂商首发7nm芯片:性能翻倍 一年赚9000。

发布时间: 2018-08-10 08:11
行业快讯   2018-08-10
加载更多
关注镁客网微信公众号