NASA将在今日发射飞行太阳的探测器,助力科学家近距离研究太阳

镁客请讲
2018-08-11 14:43 温暖 镁客网

进入太阳日冕的探测器能够近距离地研究太阳风的加速、观察太阳耀斑、日冕物质抛射等。

今天,美国当地时间周六凌晨,NANS将向太阳发射一艘航天器,而该航天器将进入灼热的太阳外大气层,为科学家们提供这个神秘恒星的最清晰照片。

据悉,名为Parker的探测器造价为15亿美元。在今天,Parker将从佛罗里达州的卡纳维拉尔角空军基地搭乘一枚名为ULA德尔塔重型火箭升空,最终探测器的速度将达到足以创纪录的69万公里每小时。而在未来的7年中,该探测器需要完成围绕太阳飞行24圈的任务。

 NASA将在今日发射飞行太阳的探测器,助力科学家近距离研究太阳

与此同时,史无前例地进入太阳日冕的探测器能够近距离地研究太阳风的加速、观察太阳耀斑、日冕物质抛射等会对太空天气和靠近地球的通信系统能够产生影响的因素,助力NASA科学家们开展研究。

此前,该项目的科学家尼基·福克斯博士表示,用于开发这艘飞船的先进技术将使科学家们最终了解恒星是如何工作的。

NASA戈达德太空飞行中心Parker项目科学家亚当·萨博则解释道:“数年来,NASA一直有计划向日冕内发射探测器,但我们也是直到最近才掌握了能够保护航天器和仪器不会遭受高温侵害的技术。”

据悉,本次任务的燃料量是抵达火星的55倍。在北京时间今天下午3:33,发射窗口将正式开启,持续时间为65分钟。目前,NASA表示发射的一切工作都已经准备就绪。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

NASA公布重返月球计划,首批探月任务明年初就会执行

重返月球计划NASA依旧是与商业公司共同执行该任务。

发布时间: 2018-12-03 09:30
行业快讯   2018-12-03

时隔200多天后,“洞察号”火星探测器即将着陆火星表面

即使NASA已经拥有7次火星着陆经验,对待此次“洞察号”的着陆也不能掉以轻心。

发布时间: 2018-11-26 10:38
行业快讯   2018-11-26

「镁客早报」英国议会扣押Facebook内部文件;Intel主流10核心首曝

据称,这些文件涉嫌剑桥分析丑闻重大信息。

发布时间: 2018-11-26 09:00
行业快讯   2018-11-26

SpaceX载人版龙飞船预定明年1月试飞,或第一个送宇航员上天

若载人航天计划成功,NASA或将不再需要向俄罗斯交“船票费”。

发布时间: 2018-11-22 10:17
行业快讯   2018-11-22
加载更多
关注镁客网微信公众号