第四次工业革命的方向是什么?

镁客请讲
2018-08-11 10:01 添一升水 镁客网

量子物理与量子信息技术相结合,产生了最为尖端的量子信息技术。

第四次工业革命,简而言之,是以人工智能为首的一系列新技术的革命时代。大数据+机器的深度学习,敲响了未来之门,为人类拉开了第四次工业革命的序幕,也让每一个人的生活从此发生翻天覆地的变化。

第四次工业革命的方向是什么?

人工智能

人工智能,英文简称为AI,是第四次科技革命最为代表性的技术。前段时间,百度公开宣布推出自动驾驶车,而这,就是人工智能在家用领域中的一个典型体现。

人工智能是让计算机模拟人类思维、采用人类的思维方式去运算,最终去做之前只有人才能够做的工作。而目前来说,全世界对人工智能的关注度都非常高,而人工智能的发展也正如火如荼的进行着。相信不久之后,就会有更多的人工智能进入到人类的生活和生产过程中来,极大的改变着当今世界的样貌。

清洁能源技术

清洁能源技术的开发同样也是第四次工业革命的重点所在。

在经历了“煤”的革命和“电”的革命之后,地球环境受到严重的影响,能源被大量运用,不仅产生了大量的废料污染环境,同时也会给地球造成“不可持续发展”的隐忧。

因此,清洁能源的开发利用便成为了当今社会的重点关注所在。太阳能、风能、生物能、地热能……这些清洁的可持续能源的利用程度,决定着人类未来的环境,以及人类未来文明的发展。

量子信息技术

量子物理与量子信息技术相结合,产生了最为尖端的量子信息技术。

物理学将最小单位称之为量子,对于人类而言,这小小的量子所蕴含的世界是巨大的,甚至包含了未知的宇宙之谜。

量子信息技术的发展不仅有希望为人类带来难以想象的运算速度和科技革新,更是一道通往宇宙奥秘的大门,为人类的外太空之旅创造了可能。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

关注镁客网微信公众号