日本芯片制造商瑞萨电子宣布收购美国IDT

镁客请讲
2018-09-11 12:34 Lynn 镁客网

预计这笔交易将于2019年上半年完成

9月11月,日本芯片制造商瑞萨电子宣布,该公司已经斥资67亿美元收购美国同行IDT,希望借此提升无人驾驶汽车领域的专业技术。

日本芯片制造商瑞萨电子宣布收购美国IDT

此次,瑞萨电子将以每股49美元的价格,通过现金形式收购IDT所有流通股。该股周一收盘价为42.08美元。预计这笔交易将于2019年上半年完成。它将通过6790亿日元(61亿美元)银行贷款和现金为该收购提供资金。

据悉,瑞萨电子在汽车芯片领域的地位仅次于恩智浦,该公司2010年由NEC的芯片部门和瑞萨科技合并而成,而瑞萨科技本身则是日立和三菱电机的芯片部门合并组建的,它将通过这笔交易获得IDT在无线网络和数据存储芯片领域的技术,这些技术都对无人驾驶汽车至关重要。

瑞萨电子认为,扩张并购是实现这一发展战略、推动公司进一步增长的关键因素。在2017年2月完成对英特矽尔公司(Intersil)的收购之后,瑞萨电子的产品组合增加了电源管理和精密模拟功能。整合的解决方案将在重点业务领域为瑞萨电子带来令人期待的商机。

对此,瑞萨电子株式会社代表董事、总裁兼首席执行官吴文精表示,“本次收购不仅将为我们带来市场领先的模拟混合信号产品扩展我们现有产品线,而且还将带来优秀的专业人才,提高瑞萨电子嵌入式解决方案的性能。IDT的产品与我们的MCU、SoC和电源管理IC相结合,将丰富瑞萨电子的产品供应并将我们的业务扩展至新的领域,例如不断增长的数据经济相关领域。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

三星新一代AI芯片Exynos 9820或将发布,内置独立双NPU

这是三星首款内置NPU的Exynos 9系旗舰处理器。

发布时间: 2018-11-12 10:20
行业快讯   2018-11-12

重金挖来台积电研发大牛后,中芯国际三季度营收同比增长10%,达8.51亿美元

无线通讯、电源管理及指纹识别等业务是营收主力军。

发布时间: 2018-11-07 22:42
行业快讯   2018-11-07

纷扰11年,苹果、Dialog恩怨终两清,欧洲芯片市场用6亿美元敲了一个警钟

于国内PMIC而言,从“新”出发,不失为一条捷径。

发布时间: 2018-11-05 11:02
行业观察   2018-11-05
发布时间: 2018-10-30 12:51
行业观察   2018-10-30
加载更多
关注镁客网微信公众号