「镁客早报」四维图新子公司拟增资扩股,腾讯参与投资;上海警方正式OKex诈骗事件展开调查

镁客请讲
2018-09-12 08:19 温暖 镁客网

全球将有44亿移动宽带用户;爱立信与运营商T-Mobile美国签署价值35亿美元5G合同。

1、四维图新子公司拟增资扩股,腾讯、蔚来资本参与投资

四维图新子公司拟增资扩股,腾讯参与投资;上海警方正式OKex诈骗事件展开调查

9月11日晚,四维图新发布公告称子公司Mapbar Technology Limited拟进行增资扩股,引入投资者Image Cyber、Top Grove、蔚来资本、Advantech。据悉,其中参与投资的Image Cyber为腾讯的附属公司。并且,Image Cyber 拟以人民币2亿元认购Mapbar Technology Limited新发行的7449705股A轮优先股,持股比例为7.488%。Top Grove同样拟以人民币2亿元认购该公司A轮优先股;Advantech拟以2500万美元认购该公司A轮优先股,投入持股比例为6.397%。蔚来资本则拟1亿元通过境内可转债方式投资该公司。

2、全球将有44亿移动宽带用户,相比三年前增加11亿

四维图新子公司拟增资扩股,腾讯参与投资;上海警方正式OKex诈骗事件展开调查

9月11日,据彭博社报道,国际电信联盟在日前发布的一份报告中显示,到今年年底全球将有44亿移动宽带用户,这比三年前增加了11亿。目前,全球已经有超过25个国家的移动宽带订阅平均普及率超过100%。

该数据还显示,冰岛已经超过韩国成为全球互联网使用率最高的国家,其有98.2%的人口通过移动宽带或者固定宽带接入互联网。

3、上海警方正式对涉嫌OKex诈骗事件的徐明星展开调查

四维图新子公司拟增资扩股,腾讯参与投资;上海警方正式OKex诈骗事件展开调查

9月11日下午5点,据核财经爆料,上海警方已经受理了徐明星涉嫌OKex诈骗事件。并且,经侦部门、刑侦部门已经开始研究该案件。9月10日晚OK集团徐明星被一群维权用户维度,这些都是OKex宕机爆仓事件的受害者。他们在OKex上海办公室维权未果后,找到了徐明星本人。

9月10日,徐明星已经被上海警方带走,要求协助调查。目前,徐明星人似乎已经离开派出所。

4、谷歌购买芬兰三家发电厂10年风能,为其数据中心供电

四维图新子公司拟增资扩股,腾讯参与投资;上海警方正式OKex诈骗事件展开调查

据悉,谷歌在日前宣布与三家在芬兰正在建设的风力发电厂签署了长达十年的合约,通过购买风能从而为其一个数据中心供电。如今,许多大公司都在购买廉价的可再生能源,以达到控制成本的同时,降低对环境的污染。去年谷歌已经实现了100%使用可再生能源的目标。据了解,这三座风力发电厂的总发电容量为190兆瓦。

5、爱立信与运营商T-Mobile美国签署价值35亿美元5G合同

四维图新子公司拟增资扩股,腾讯参与投资;上海警方正式OKex诈骗事件展开调查

今日消息,爱立信在美国时间本周二宣布,其已经与运营商T-Mobile美国签署了一份价值35亿美元的多年合同,为T-Mobile美国提供5G网络设备支持。今年2月,T-mobile美国宣布正与爱立信、诺基亚等公司合作,今年将在美国30个城市建设5G网络。这是目前,爱立信宣布的最大的5G订单。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」Uber在多伦多投资1.5亿美元支持无人驾驶汽车研究;盛博对蔚来股票初始评级为落后大盘

Mozilla联合创始人投诉谷歌泄露用户数据;微软宣布收购软件初创公司Lobe,计划使用Lobe让构建AI变得简单。

发布时间: 2018-09-14 09:16
行业快讯   2018-09-14

三星、爱立信和诺基亚成为美国电信运营商AT&T 5G设备供应商

三星、爱立信和诺基亚已经成为了美国顶尖移动运营商选择供应商的主要选择。

发布时间: 2018-09-11 15:41
行业快讯   2018-09-11

李飞飞交棒Andrew Moore,告别谷歌云AI回归斯坦福

接下来,李飞飞将转为谷歌云的 AI ML 顾问。

发布时间: 2018-09-11 07:46
行业快讯   2018-09-11

「镁客早报」蔚来汽车9月12日挂牌纽交所;谷歌无人驾驶汽车被曝麻烦不断

根据更新后的招股书,蔚来汽车最多将融到15.18亿美元。

发布时间: 2018-08-29 08:11
行业快讯   2018-08-29
加载更多
关注镁客网微信公众号