第一个发明制造机器人的是谁?

镁客请讲
2018-09-13 17:39 风马牛不相及 镁客网

渐渐的,机器人成为了全球性产业,恩格尔伯格的这项发明彻底改变了现代工业和汽车制造的流程。

是美国人-约瑟夫·恩格尔伯格发明的。

第一个发明制造机器人的是谁?

约瑟夫·恩格尔享有“机器人之父”的称号。恩格尔伯格在1925年出生于纽约的一个德国移民家庭,从小便是一个科幻小说爱好者,他在1950年的时候读到了一本阿西莫夫的小说《我,机器人》,正是这本小说给了他灵感,刚开始读的时候,恩格尔伯格对这本书爱不释手,读了几遍之后他开始萌生了自己制造一个机器人的想法。

恩格尔伯格知道研发机器人需要很高的成本,所以他把方向定在了为大公司服务的重型制造业方面,他想让机器人代替人类做一些有危险的工作。

1958年的时候恩格尔伯格先生在美国创建了自己的公司,第二年便研制出了世界上第一台工业机器人。这台机器人的成本是6万美元。

第一个发明制造机器人的是谁?

他把全美最大的通用汽车公司作为目标客户,可是在当时机器人是个新鲜产物,通用汽车公司并不想轻易尝试,最终只得以两万五千美元的价格售出。

这台工业机器人并没有让人失望,它们可以代替工人们完成容易中毒的高温焊接工作,尝到了甜头的通用汽车公司开始追加订单,其他汽车公司也纷纷效仿,也开始像恩格尔伯格先生订购机器人。

渐渐的,机器人成为了全球性产业,恩格尔伯格的这项发明彻底改变了现代工业和汽车制造的流程。无疑,恩格尔伯格对机器人领域做出了巨大的贡献,他也被《星期日泰晤士报》评为“20世纪最伟大的1000名创造者”之一

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

关注镁客网微信公众号