「镁客早报」发布会召开苹果股价下跌1.2%;三星Galaxy J6 Plus渲染视频曝光

镁客请讲
2018-09-13 09:23 Lynn 镁客网

李斌再次赴美敲钟,将蔚来的整条命交给用户;欧盟初步通过争议性《版权指令》:或开征“链接税”

1.发布会召开苹果股价下跌1.2%,市场对新品反应平淡

发布会召开苹果股价下跌1.2%;三星Galaxy J6 Plus渲染视频曝光

据报道,在今日大部分时间内,苹果的股票大致保持着1%左右的跌幅,在发布会结束时跌幅加深至2%。但收盘时股价为221.07美元,跌幅缩小至1.24%。苹果在秋季发布会中公布了iPhone XS、iPhone XSMax和第四代Apple Watch等新品,这是苹果市值突破1万亿美元后的首场发布会。

同iPhone X推出前的情形一样,此次发布会前各方面的宣传轰轰烈烈,但华尔街投资者对此的反应较为平淡。原因在于,他们对此司空见惯。而且继去年大幅改动的iPhone X之后,投资者们已经广泛预计到今日发布的系列产品变动不会很大。

2.李斌再次赴美敲钟:将蔚来的整条命交给用户

发布会召开苹果股价下跌1.2%;三星Galaxy J6 Plus渲染视频曝光

美东时间9月12日上午,中国电动车公司蔚来汽车(下称蔚来)在纽交所正式上市,股票代码NIO,共发行1.6亿股ADS,发行价定为每股6.26美元。在承销商不行使超额配股权的情况下,发行总金额约10亿美元,总市值达63.13亿美元。不过,蔚来开盘即跌破发行价,报6美元,较发行价下跌4.15%。翌日,蔚来低开高走,最高达6.93美元。

在蔚来上市前,李斌与国内媒体视频连线表示,“蔚来40%(的人)都是研发同事,所有的3电和整车研发都是重头开始的。研发的投入是我们特别坚定的投入方向。除了目前产品以外的投入,我们也在开发第二个平台,会持续投入。”

3.欧盟初步通过争议性《版权指令》:或开征“链接税”

发布会召开苹果股价下跌1.2%;三星Galaxy J6 Plus渲染视频曝光

据悉,欧洲议会周三在初步投票中通过了《版权指令》(Copyright Directive),希望借助这项引发争议的法规来更新互联网时代的在线版权法律。该指令最早于今年7月被欧洲议会否决,主要是因为其中跟“链接税”和“上传过滤器”有关的条款遭到批评。

此次,欧洲议会却以438票赞成、226票反对的结果,初步通过了包含修订版第11条和13条的新版《版权指令》。此事将会产生深远影响。该指令本身还要在2019年1月进行最终投票,但专家认为不太可能遭到否决。在此之后还需要由欧盟成员国逐一落实,每个国家对条文的解释可能存在较大差异。

4.三星Galaxy J6 Plus渲染视频曝光:背部双摄、侧面指纹

发布会召开苹果股价下跌1.2%;三星Galaxy J6 Plus渲染视频曝光

据悉,三星 S 10 有望明年1月发布,或将搭载高通第三代超声波屏下指纹,值得期待。但在中低端机型上,三星则一直没有停止发布新机,近日即将发布的就是三星Galaxy J6 Plus。

消息称,91Mobiles和Onleaks制作了Galaxy J6 Plus的渲染视频,外形上与之前曝光的相同,正面6英寸屏幕,背部竖排双摄,尺寸为161.6x77x8.2mm。不过,视频中有趣的是,该机将右侧的解锁按键和指纹识别融为一体,也就是侧面指纹识别。如果这一功能确认的话,那么Galaxy J6 Plus将会是三星首款支持侧面指纹识别的机型。

5.新技术让Deepfake造假视频看起来更加逼真

发布会召开苹果股价下跌1.2%;三星Galaxy J6 Plus渲染视频曝光

据报道,Deepfake是一种利用AI和机器学习将人的脸叠加到另外一个人的身体上的技术。现在,研究人员正在让其更进一步,这要得益于一种能让视频看起来更加逼真的方法。近日,来自卡内基梅隆大学和Facebook现实实验室的研究人员在德国举行的欧洲计算机视觉会议(ECCV)展示了这套系统。

该系统是建立在生产对抗网络(GAN) AI计算上,该算法可将一种样式的图像转移到另外一种样式上。Recycle-GAN不仅使用了空间信息还使用时间信息来排列两个视频的帧进而达到改进系统的目的。对此,研究人员指出,随着时间的推移,这些额外的信息将会进一步限制这一过程并产生更好的效果。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

苹果人事“大地震”,意图减少对iPhone的依赖性

iPhone业务疲软之后,苹果试图寻找新的业务增长点。

发布时间: 2019-02-19 11:07
行业快讯   2019-02-19
发布时间: 2019-02-18 17:23
行业观察   2019-02-18

「镁客早报」美媒称中国为达成贸易休战计划提升对美半导体购买量;台积电调降Q1营收预期

美媒援引美国知情官员表示,中国计划在6年内将对美国半导体的购买量提高到2000亿美元,比目前数额提高五倍。

发布时间: 2019-02-16 09:09
行业快讯   2019-02-16

「镁客早报」未来中国数据量将超美国;巴菲特四季度股票资产缩水380亿美元,减持苹果甲骨文

NASA加速重返月球计划,希望在今年年底前重返月球;苹果收购英国数字营销初创公司DataTiger。

发布时间: 2019-02-15 08:37
行业快讯   2019-02-15
加载更多
关注镁客网微信公众号