福特新专利透露,旨在研发自动驾驶转向模式

镁客请讲
2018-10-08 17:36 Lynn 镁客网

与此同时,福特也开启了裁员计划。

近日,福特在美国专利局获得了两项驾驶模式专利,依据这两项专利,未来驾驶者将可以抛弃掉方向盘,或将只通过一个触摸屏设备来控制汽车。

福特新专利透露,旨在研发自动驾驶转向模式

目前,关于自动驾驶汽车的转向模式主要有两种,第一个模式能够模仿像《Real Racing 3》游戏一样的倾斜转向机制——设备的加速计和陀螺仪将引导前轮;第二种模式则就显得没那么复杂,驾驶者将通过手指转动屏幕上的方向盘,以控制方向。

事实上,无论在哪一种模式下,驾驶者都不能完全控制汽车,因为汽车可以自行控制加速度、刹车,而驾驶者能够控制的只是决定要去的地方。

在这种情况下,如果有强行变道或开车穿过导航不知道的私人区域的需求,福特开发的专利模式就可以起到帮助作用。但最终是否会在量产车中用到这一专利,目前还不知道。

与此同时,为了加速革新,改善目前的亏损状况,福特也在大幅度裁员。

据悉,福特汽车近日向内部员工通知,公司已将重组人员一事提上日程,包括对所涉全球7万名“不确定数量”的员工进行裁减(福特全球员工总人数约超20万),福特称将在未来几个月披露更多细节。“这的确重新设计了公司业务,”福特发言人凯伦·汉普顿(Karen Hampton)表示裁员计划将在2019年第二季度完成:“真正的目的是改变我们的工作方式。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

在自动驾驶的商业化道路上,能站着把钱挣了吗?

在和OEM厂商合作的这条赛道上,驭势俨然已是佼佼者。

发布时间: 2018-10-18 10:27
行业观察   2018-10-18

腾讯战投,自动驾驶公司Momenta获2亿美金融资,估值超10亿美金

这一轮后Momenta累计完成融资超过2亿美金,估值超过10亿美金,成为国内自动驾驶行业估值最高的公司

发布时间: 2018-10-18 09:49
行业快讯   2018-10-18

不开玩笑!皮皮虾为人类自动驾驶的危险检测做出了巨大贡献

通过模仿皮皮虾的视野,即使在最具挑战性的道路条件下,新型生物启发式相机也能发现危险。

发布时间: 2018-10-16 23:26
行业快讯   2018-10-16
发布时间: 2018-10-06 17:04
投融资   2018-10-06
加载更多
关注镁客网微信公众号