「镁客早报」美股遭血洗,苹果、亚马逊等科技公司股价下跌;首部完全由AI翻译的著作即将面世

镁客请讲
2018-10-11 09:09 温暖 镁客网

詹姆斯·默多克或将接替马斯克出任特斯拉董事长;亚马逊AI招聘引擎不喜欢女性,最终被关闭。

1、美股遭血洗,苹果、亚马逊等科技公司股价下跌

美股遭血洗,苹果、亚马逊等科技公司股价下跌;首部完全由AI翻译的著作即将面世

10月11日早间消息,据美国《华尔街日报》报道,美国股市本周三出现7个多月以来的最大跌幅。周三,在大型科技股中,苹果股价下跌4.66%,亚马逊下跌6.2%,Netflix下跌8.4%。3家公司市值缩水的总额接近1200亿美元。投资者加速撤离高增长的科技股,转而买入此前被忽视的股票。

2、詹姆斯·默多克或将接替马斯克出任特斯拉董事长

美股遭血洗,苹果、亚马逊等科技公司股价下跌;首部完全由AI翻译的著作即将面世

10月11日,据《金融时报》报道,知情人士透露,即将离职的21世纪福克斯公司CEO詹姆斯·默多克是接替埃隆·马斯克出任特斯拉董事长的领先候选人。自从特斯拉和马斯克已在上个月与美国证券交易委员会(SEC)达成一项和解协议,马斯克同意辞去特斯拉董事长职务。报道称,默多克现为特斯拉非执行董事,他曾暗示其想要出任董事长。

3、首部完全由AI翻译的著作即将面世,800页不到12小时内完成

美股遭血洗,苹果、亚马逊等科技公司股价下跌;首部完全由AI翻译的著作即将面世

全球首部完全由AI翻译的著作《深度学习》法语版即将在10月18日面世。这部800页的著作完全由人工智能在不到12小时内翻译完成。据悉,该人工智能系统由法国AI企业康特梅特里公司和德国初创公司DeepLy联合设计编制完成。康特梅特里公司创始人表示:“翻译《深度学习》这样的技术书籍的难度和翻译小说不同,文内有大量的图表和数学公式。即便是优秀的人工智能翻译,最后仍然需要人来校阅以便进行调整和修改,但是著作内容的85%完全是人工智能的译作。

4、亚马逊AI招聘引擎不喜欢女性,最终被关闭

美股遭血洗,苹果、亚马逊等科技公司股价下跌;首部完全由AI翻译的著作即将面世

今日报道,亚马逊的机器学习专家们发现他们的新人工智能(AI)招聘引擎似乎不喜欢女性,为此将其关闭。据悉,亚马逊的试验性招聘工具使用AI给应聘者打分,分数从一星到五星不等,就像购物者给亚马逊网站上的产品打分一样。但到2015年,亚马逊意识到其新系统并没有对软件开发人员和其他技术职位求职者进行性别中立式的评估。这套系统对简历中含有“女子象棋俱乐部队长”等语句中的“女子”一词特别敏感。亚马逊最终在去年年初解散了团队,因为高管们对这个项目感到失望。

5、苹果再对AR出手,收购丹麦的Spektral公司

美股遭血洗,苹果、亚马逊等科技公司股价下跌;首部完全由AI翻译的著作即将面世

日前,苹果收购了一家名为Spektral的丹麦初创公司。据悉,Spektral专注于实时分离照片和视频中的物体,以达到“绿屏”效果。Spektral依赖于机器学习和计算机视觉技术,甚至能够处理每秒60帧的视频分离,这家公司宣称这对于创造混合现实内容很有用。

苹果公司回复称“苹果不时收购规模较小的科技公司,我们通常不会讨论我们的目的或计划。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

人工智能开源的重要性为什么被华为、小米一再强调?

在寄希望于AI为整个世界赋能时,我们还需思考如何为AI赋能?

发布时间: 2018-10-19 09:50
行业观察   2018-10-19

继谷歌之后,亚马逊450名员工联名上书,坚决抵制与美国军方、政府展开合作

在亚马逊的员工看来,这与公司所倡导的价值观完全背道而驰,公司应该在民众利益和金钱利益中做出正确的选择。

发布时间: 2018-10-19 09:21
行业快讯   2018-10-19

比特大陆发布端云AI芯片,深度入局智能安防市场

由云到端,9个月快速迭代芯片产品。

发布时间: 2018-10-18 09:21
行业快讯   2018-10-18

「镁客早报」特斯拉定制AI芯片明年推出;Uber或明年IPO

马斯克称,新定制AI芯片将在半年之后安装在特斯拉新车中。

发布时间: 2018-10-17 08:00
行业快讯   2018-10-17
加载更多
关注镁客网微信公众号