「镁客早报」传SpaceX计划展开7.5亿美元贷款融资;LG开始为苹果生产OLED面板

镁客请讲
2018-11-08 07:24 巫盼 镁客网

恒大和贾跃亭的恩怨情仇还未大结局。

1、传SpaceX计划展开7.5亿美元贷款融资:投资者反响热烈

传SpaceX计划展开7.5亿美元贷款融资;LG开始为苹果生产OLED面板

 

据路透社援引知情人士消息称,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下火箭公司SpaceX周三针对7.5亿美元贷款协议发布定价指引,希望借助此举充实其资产负债表。

这笔贷款利率较Libor(伦敦银行间拆放利率)高出400至425个基点。该交易计划在11月16日完成,美银美林将担任该交易的主承销商。

2、LG开始为苹果生产OLED面板首批产量40万12月交货

传SpaceX计划展开7.5亿美元贷款融资;LG开始为苹果生产OLED面板

 

据外媒报道,LG显示器公司已开始为苹果量产OLED面板。这些面板可能会用到苹果iPhone屏幕中。LG的首批产量将为40万,并有望在今年12月交货。

按照每个OLED面板89.29美元的价格计算,苹果给LG的所有订单总额有望达到3570万美元。LG公司现在已开始努力提高产量,以期在12月中旬将这些OLED面板交到苹果手中。

3、高通第四财季净亏损4.93亿美元同比转亏

传SpaceX计划展开7.5亿美元贷款融资;LG开始为苹果生产OLED面板

 

高通周三发布了该公司截至2018年9月30日的2018财年第四财季财报。财报显示,高通第四财季营收为58.03亿美元,比上年同期的59.05亿美元下滑2%;净亏损为4.93亿美元,相比之下去年同期净利润为1.68亿美元。

与此同时,高通预计2019财年第一财季营收将介于45亿美元到53亿美元之间,其中值为49亿美元,不及市场预期。外界猜测高通上个财季的亏损可能和苹果的退出相关。

4、量子网络取得关键性突破:以量子纠缠理论为基础

传SpaceX计划展开7.5亿美元贷款融资;LG开始为苹果生产OLED面板

外媒报道,一些英国科学家称自己在实现超快、超安全量子网络方面取得了关键性突破,解决了阻碍该领域发展的一大障碍。

这种新型网络以量子纠缠理论为基础。由于量子纠缠对能够扰乱信号的环境干扰高度敏感,因此量子计算机的研发屡屡受挫。但英国苏塞克斯大学的研究人员认为,可以利用量子物理与微波技术(类似于手机中使用的技术),将新型量子计算机与外界隔绝开来。

5、恒大全面反诉贾跃亭,要求其履行合约

传SpaceX计划展开7.5亿美元贷款融资;LG开始为苹果生产OLED面板

11月7日消息,恒大健康发布公告,称全资子公司时颖对贾跃亭和合资公司 Smart King (法拉第未来母公司)提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。公告称,贾跃亭和合资公司强行赶走时颖委派的出纳员、强行阻止时颖财务人员进场进行财务审查,造成时颖无法知悉合资公司的财务状况。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」微软收购聊天机器人公司XOXCO;美国FCC开启首轮高频段5G频谱拍卖

思科公布第一财季财报,盈利超过分析师预期;苹果股价连续6个月以来最长跌幅,市值蒸发1070亿美元。

发布时间: 2018-11-15 09:25
行业快讯   2018-11-15

华为捕苹果,小米做黄雀

双11更像是一次期末考试,打着购物狂欢的旗号把各家今年学到的、进步的、不足的都拉出来溜了一圈。

发布时间: 2018-11-13 17:35
行业观察   2018-11-13
发布时间: 2018-11-13 09:57
行业快讯   2018-11-13

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(11.4-11.10),英特尔在国内投资首家AI医疗企业

苹果Face ID面部识别系统重要供应商被收购,然而收购方不是苹果。

发布时间: 2018-11-10 19:02
投融资   2018-11-10
加载更多
关注镁客网微信公众号