回应员工大规模罢工抗议,谷歌CEO发内部信解决公司性骚扰问题

镁客请讲
2018-11-09 09:30 巫盼 镁客网

谷歌表示正在通过三种方式改变可能存在的公司性骚扰问题。

上周,谷歌因为高管性侵丑闻,导致上万员工罢工抗议,针对持续发酵蔓延的抗议运动,谷歌CEO Sundar Pichai坐不住了,就在最近,他向内部员工发送一份备忘录,介绍了谷歌新修改的性骚扰政策。

回应员工大规模罢工抗议,谷歌CEO发内部信解决公司性骚扰问题

谷歌表示正在通过三种方式改变可能存在的公司性骚扰问题,包括将对个人性骚扰和性侵犯索赔做出可选择的仲裁,换句话说,并不一定要为当事人保密。其次会更新和扩大他们的强制性性骚扰培训,同时提供更多关于公司员工性骚扰的调查结果细节,将其发布在专门的网站中。

此次谷歌闹得沸沸扬扬的抗议事件还得从10月的一条新闻说起,当时有媒体曝出安卓创始人安迪·鲁宾在离开谷歌的时候,其实是被内部员工指控性侵,谷歌在调查清楚事件之后,选择不了了之,并未公开他离职的真实原因,同时谷歌还同意在鲁宾离开后的四年中,每个月支付其125万到250万美元。

也就是说,鲁宾的在公司内部的性骚扰事件一方面没有被公布,另一方面谷歌还继续支持其新的事业,比如投资鲁宾离职后创办的风投基金。

另外,报道中称鲁宾并不是谷歌包庇的唯一被指控性骚扰的高管,其表示,在过去的十年间,谷歌至少有三名高管遭遇性骚扰的指控,而谷歌处理的方式都是如出一辙。

谷歌第59号员工道格拉斯·爱德华兹曾经在其撰写的书中提到他在谷歌工作期间,公司内部的性行为非常普遍和混乱,甚至有员工在上班期间在办公室找小房间进行性行为。2015年皮猜上任之后,谷歌在这一问题上管理更加严厉。

回应员工大规模罢工抗议,谷歌CEO发内部信解决公司性骚扰问题

谷歌员工对公司长期以来袒护涉嫌性骚扰的高管行为极其不满,所以他们组织了全球的大规模抗议活动,要求谷歌改变内部政策。

如今,皮猜再次站出来回应,也代表着此次罢工活动收到了一定的成效,同时在某种程度上,或许也在给硅谷的其他科技公司一个信号,正确听取员工的合理诉求,一意孤行地坚持公司的某些管理政策并不是明智之举。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

2500万美金,谷歌出钱出人,新计划要用AI助益社会

谷歌推出了一项“鼓励全民参与人工智能”的计划。

发布时间: 2018-11-01 10:58
行业快讯   2018-11-01

「镁客早报」开普勒太空望远镜正式“退役”;特斯拉明年就可以实现自动泊车

脸书为workplace 提供单独域名保障商户数据安全;恩智浦半导体三季度营收24.5亿美元,同比增长2%。

发布时间: 2018-11-01 09:05
行业快讯   2018-11-01

「镁客早报」大疆发布 Mavic 2 Enterprise 模块化无人机;一加与T-Mobile达成合作,正式进入美国市场

AMD撕裂者新增动态本地模式,性能平均提升15%;360智能门锁M1正式发布,售价699元破行业底价。

发布时间: 2018-10-30 07:53
行业快讯   2018-10-30

传三星正与谷歌合作,将敲定可折叠手机安卓版

这款手机或将于下个月问世。

发布时间: 2018-10-27 10:35
行业快讯   2018-10-27
加载更多
关注镁客网微信公众号