“2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会”倒计时开启 | 镁客网开启2018行业领袖峰会

镁客请讲
2018-12-06 08:52 韩璐 镁客网

西湖之畔,镁客网等你。

今年年初,人工智能再次被写进政府工作报告正文,后者进一步强调了“产业级的人工智能应用”。

这之后,镁客网看到的是,AI芯片、自动驾驶、计算机视觉等领域或崛起、或升级,并逐渐交织汇集成硬科技产业,甚至在国际上令诸多国家为之侧目。

然而,荣耀的背后也有着行业共知的艰辛,如芯片技术的短板、AI技术的进一步应用落地等等。所幸的是,在国家政策的有力支持下,我国硬科技产业正在有条不紊地跨越一个又一个 “荆棘地”。

作为硬科技产业曲折发展的见证者,镁客网邀请行业同仁,于2018年12月21日共赴“西湖之约”,一同加入“2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会”,一起回顾2018携手2019。

“2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会”倒计时开启 | 镁客网开启2018行业领袖峰会

与多位行业大咖一起为硬科技产业“把脉”

什么人对于产业发展最有发言权?是深耕其中的前沿创业者;什么人对于产业动态最为敏感?是有着“鹰眼”的投资者;什么人能为产业发展提供最大的助力?是提供产业大方向和政策扶持的政府。

而这一次,围绕“硬科技·技术驱动未来”主题,在“2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会”现场,镁客网将邀请政府代表、硬科技创业者和投资者汇聚一堂共襄盛举。

目前,已经确认出席的嘉宾有赛伯乐投资合伙人金晖、海丰至诚创始合伙人叶海峰、桃李创投创始合伙人常亮、ARM中国副总裁金勇斌、云从科技联合创始人温浩、小i机器人CEO朱频频、Nibiru CEO赖俊菘等,而更多嘉宾也在持续加盟中。

届时,围绕产业大趋势,以及计算机视觉、AI芯片、自动驾驶等多个垂直领域的融合竞争力议题,相关代表将基于主题演讲、圆桌论坛等多种形式作出针对性解读,与现场300多位观众一起回顾2018年硬科技产业的蜕变,并畅想2019年的未来趋势。

“2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会”倒计时开启 | 镁客网开启2018行业领袖峰会

多维度聚焦硬科技产业,镁客网将发布三大全新榜单

今年9月份的2018中国人工智能峰会上,镁客网发布了“2018年中国最具商业价值AI企业百强”,围绕既有商业价值、细分领域的发展态势以及产品的创新性等多种维度,镁客网对人工智能行业进行了深入探索,最终选出覆盖自动驾驶、计算机视觉、语音语义识别、云服务、AI芯片、大数据等领域在内的100家企业,为产业发展提供了更多的参考性,全面促进产业技术与商业环境的深度融合。

“2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会”倒计时开启 | 镁客网开启2018行业领袖峰会

彼时榜单一经发布,就在硬科技产业内获得了来自政产学研各方面的高度关注。而这一次,镁客网的评选活动再一次启航,将从更精细的维度聚焦于硬科技产业。

在“2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会”现场,镁客网将对外正式发布三大榜单,分别是“2018硬科技行业投资机构30强”、“2018硬科技领袖企业100强”、“2018硬科技行业时代人物”。

“2018硬科技行业领袖峰会暨镁客网年会”倒计时开启 | 镁客网开启2018行业领袖峰会

其中,在“2018硬科技行业领袖企业100强”的评选中,覆盖AI芯片、计算机视觉、语音语义识别、 自动驾驶、云服务等硬科技领域,基于融资阶段、企业估值、年营收额、研发投入资金占比、获取专利数量、专家数量、名校毕业生员工占比等多个维度,镁客网AI Lab将对硬科技企业进行综合评定,真实、客观呈现行业的成绩与态势。

倒计时15天,2018年硬科技收官在即。

这一次,镁客网静候产业同仁的到来,一同在西湖“论剑”未来!

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(12.9-12.15),智能家居融资最高纪录被刷新

本周,百度系自动驾驶公司“禾多科技”获得新一轮融资。

发布时间: 2018-12-15 19:37
投融资   2018-12-15

链接全球智慧,赋能产业发展,2018未来科技创“芯”大会成功举办

2018年12月14日——成都,2018未来科技创“芯”峰会在成都天府新区成功举办。

发布时间: 2018-12-15 14:19
万象   2018-12-15

吴恩达都在做的AI农业到底有什么魔力?

但在眼下,农民有时候并不“信任”AI,甚至不采用AI。

发布时间: 2018-12-15 09:59
行业观察   2018-12-15

中国式科创板企业定位:硬科技产业投融资现状全解析

毫无疑问,硬科技产业将迎来井喷式发展。

发布时间: 2018-12-15 09:45
行业观察   2018-12-15
加载更多
关注镁客网微信公众号