2018高通骁龙峰会,大象声科在内的合作伙伴基于骁龙855实现的AI升级成为全场亮点

镁客请讲
2018-12-06 10:13 镁客网 镁客网

2018年度高通骁龙技术峰会上,中国企业与高通构建的合作,成为最受关注的亮点之一。

美国时间12月5日,高通新一代骁龙旗舰处理器855在第三届高通骁龙技术峰会上发布。骁龙855支持第四代人工智能引擎,能实现每秒超过7万亿次运算,AI性能相比上代提升3倍, 能够实现对终端侧AI语音、拍摄、游戏和XR体验的支持。

目前高通新增的AI合作伙伴包括大象声科、思必驰、AnyVision、科大讯飞、Nalbi等。 发布会现场,高通联合大象声科、Nalbi、商汤、虹软等合作伙伴展示了基于骁龙855的AI功能升级。未来用户可以在更多应用中感受到AI计算升级带来的交互升级。

2018高通骁龙峰会,大象声科在内的合作伙伴基于骁龙855实现的AI升级成为全场亮点

比如,高通联合大象声科展示了基于骁龙855的AI通话降噪技术,在视频中我们可以看到在极其嘈杂的环境中,开启大象声科的AI降噪算法后,对方即刻听得的便是干净的人声,再也不用担心通话受到噪音的干扰。目前市面上锤子坚果3和pro 2s已经率先搭载了这项Vocplus Telecom智能通话降噪方案。近日,努比亚新发布的红魔Mars电竞手机也采用了大象声科的AI语音消噪技术,可以有效消除游戏场景通话中的啸叫、回声和背景噪音等问题,为手机用户带来更优质的通话和游戏体验。

2018高通骁龙峰会,大象声科在内的合作伙伴基于骁龙855实现的AI升级成为全场亮点

高通产品管理高级总监Gary Brotman介绍大象声科(Elevoc)

2018高通骁龙峰会,大象声科在内的合作伙伴基于骁龙855实现的AI升级成为全场亮点

高通骁龙技术峰会展厅展示大象声科的Vocplus Telecom智能通话降噪方案

据悉,大象声科是全球首家在高通骁龙平台上成功落地人工智能降噪方案的公司,其自主研发的AI智能通话降噪算法,创造性地将计算听觉场景分析理论(CASA)与深度学习技术相结合,能够实时分离人声和背景噪声,从环境噪音中提取清晰人声,突破了传统信号处理方案的性能瓶颈。自2017年2月成立以来,大象声科在各方面取得了不俗的成绩,服务于小米,努比亚,锤子,美图,51talk,猎豹移动等多家客户,今年7月,大象声科获得了小米和高通创投的数千万人民币的 Pre-A 轮战略投资,得到了业界广泛关注。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

「镁客·请讲」透彻影像王书浩:用AI“复制”大脑,弥补病理医生的9万缺口

按照行业需求,国内临床需要配备10万名病理医生,但注册在案仅1.2万人。

发布时间: 2019-02-19 11:21
镁客请讲   2019-02-19

苹果人事“大地震”,意图减少对iPhone的依赖性

iPhone业务疲软之后,苹果试图寻找新的业务增长点。

发布时间: 2019-02-19 11:07
行业快讯   2019-02-19

「镁客·请讲」格灵深瞳赵勇:2018年首次实现盈利,高调CV下的筚路蓝缕创业之路

格灵深瞳的目标很明确,在安防、零售和交通三个行业持续深耕。

发布时间: 2019-02-18 15:11
镁客请讲   2019-02-18

瓜子二手车杨燕:大数据实现秒级精准推荐优化 帮用户轻松找到心仪二手车

日前,2018年AICon全球人工智能与机器学习技术大会在北京举行,众多业内人士到场参会,围绕“AI商业化下的技术演进”这一大会主题展开了经验交流。

发布时间: 2019-02-18 15:00
万象   2019-02-18
加载更多
关注镁客网微信公众号