「镁客早报」Facebook再曝数据漏洞;分析师预测谷歌亚马逊明年将推出AirPods竞品

镁客请讲
2018-12-15 09:01 韩璐 镁客网

因为一个漏洞,Facebook上有680万用户的私人照片被暴露给不应该看到它们的应用程序。

1、Facebook再曝数据漏洞:680万用户私人照片被第三方获取

Facebook再曝数据漏洞;分析师预测谷歌亚马逊明年将推出AirPods竞品

昨天,Facebook表示,因为一个漏洞,有高达680万用户的私人照片暴露给不应该看到它们的应用程序。这些应用程序被授权查看一组有限的用户照片,但是一个错误允许它们看到它们未被授予访问权限的图片。其中包括用户故事中的照片以及用户上传但从未发布的照片。

Facebook还表示,它将与开发人员合作删除它们不应该访问的照片副本。据悉,曝光发生在9月12日至9月25日之间,总共有来自876个不同开发者的多达1500个应用程序可能不恰当地访问了用户的图片。目前,尚不清楚该公司为何要等到现在才披露它,也许是因为该公司正在处理它在9月25日发现的一个单独且大得多的漏洞。

2、郭明錤:谷歌亚马逊明年将推出AirPods的竞争对手

Facebook再曝数据漏洞;分析师预测谷歌亚马逊明年将推出AirPods竞品

TF International Securities分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)最近表示,他相信亚马逊和谷歌将在2019年下半年推出产品,与苹果的AirPods展开竞争。

“我们相信AirPods的成功已经引起了谷歌和亚马逊的关注,这两家公司将在2019年下半年推出类似AirPods的产品。”郭明錤在本月早些时候发表的一份研究报告中表示:“两大品牌的总出货量可能在明年下半年达到1000万至2000万部。”他相信,亚马逊能够脱颖而出,因为它拥有“最好的语音助理服务”,而谷歌是“安卓生态系统中最有影响力的品牌”。

3、三星回应“撤离中国”传言:增资24亿美元

Facebook再曝数据漏洞;分析师预测谷歌亚马逊明年将推出AirPods竞品

日媒称,韩国三星电子位于天津的工厂将在今年年底停止智能手机的生产。原因是三星手机在中国的销售出现大幅下滑,工厂开工不足。

对此,很多人都表示,三星这是要退出中国。然而,事实并非如此。据悉,三星拟在天津调整部分产品结构,同时投资建设全球领先的动力电池生产线和车用MLCC工厂(多层陶瓷电容器)等新项目,新增投资达24亿美元。其中,三星将在天津开发区投资兴建汽车用MLCC工厂,预计明年底建成,2020年投产。建成后,天津将成为三星电机海外主要的MLCC生产基地之一。

4、加州法院冻结贾跃亭豪宅及法拉第未来股份

Facebook再曝数据漏洞;分析师预测谷歌亚马逊明年将推出AirPods竞品

根据本周新提交的法院文件,加利福尼亚州联邦地区法官暂时冻结了法拉第未来首席执行官贾跃亭名下的公司股份,并对他在加州拥有的豪宅发布保护令。这已经是过去两周时间内对贾跃亭在该公司所拥有股权的第二次冻结了。

此次冻结决定是因为本周早些时候,一家名为上海兰彩资产管理有限公司(音译自Shanghai Lan Cai Asset Management)的中国企业向加州中央地区法院提起了诉讼。这家公司声称,贾跃亭从未归还自己在2016年末借给其流媒体服务乐视TV的5000万人民币(折合约700万美元)。而此前,因为与恒大发生冲突数月之后,这家电动汽车初创企业几近完全崩盘,导致数百员工被裁或面临临时休假,此时法院做出了这些冻结决定。

5、投行看好特斯拉盈利前景,纷纷调高目标股价

Facebook再曝数据漏洞;分析师预测谷歌亚马逊明年将推出AirPods竞品

华尔街投行Baird日前发布投资研究报告,将特斯拉目标股价从411美元调高自465美元。Baird分析师本·卡洛(Ben Kallo)在报告中称,当前一些积极因素开始主导特斯拉,并且仍将持续下去。“我们认为,特斯拉强劲的第三季度业绩并非偶然一现,这种盈利能力还将持续下去。”他表示。

为就在本周早些时候,另一家投资银行奥本海默(Oppenheimer)也发布投资研究报告,维持特斯拉股票“跑赢大盘”评级,将目标股价定为418美元。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

特斯拉也裁员,马斯克长文诉苦:特斯拉太难了,真的没有办法!

这次裁员是因为需要削减成本,然后让特斯拉能以更低的价格去销售Model3。

发布时间: 2019-01-19 09:49
行业快讯   2019-01-19

「镁客早报」特斯拉裁员,马斯克解释没有办法;微软推出Azure DevOps赏金计划

Facebook遭美国联盟贸易委员会创纪录罚款;三星折叠手机将会以两倍旗舰机的价格开卖。

发布时间: 2019-01-19 09:07
行业快讯   2019-01-19

英特尔联手Facebook,称将于下半年推出更通用的AI芯片

这一合作将会催生更加通用的AI芯片的诞生。

发布时间: 2019-01-08 21:04
行业快讯   2019-01-08

特斯拉欲拿“中国护照”,因此可能挡蔚来的路?

如果特斯拉先拿到生产资质,那么蔚来汽车要拿到上海资质需要等特斯拉的工厂建成且达成量产目标。

发布时间: 2019-01-08 10:52
行业快讯   2019-01-08
加载更多
关注镁客网微信公众号