「镁客早报」玉兔二号驶抵月背传回第一张自拍照;继冻结450万后,锤子科技1577万元被法院保全

镁客请讲
2019-01-04 08:02 韩璐 镁客网

月球来了一只“新月兔”。

1、玉兔二号驶抵月背传回第一张自拍照

玉兔二号驶抵月背传回第一张自拍照;继冻结450万后,锤子科技1577万元被法院保全

1月3日晚间,嫦娥四号着陆器与巡视器成功分离,玉兔二号巡视器(即月球车)顺利驶抵月背表面。着陆器上监视相机拍摄了玉兔二号在月背留下第一道痕迹的影像图,并由“鹊桥”中继星传回地面。

嫦娥四号探测器的着陆地在艾特肯盆地,这是月球背面一个巨大的撞击陨石坑,也是整个太阳系固体天体中最大最深的盆地,月面凹凸不平,“玉兔二号”面临着比“玉兔号”更大的挑战。

2、华为率先完成中国5G研发试验第三阶段核心网安全技术测试

玉兔二号驶抵月背传回第一张自拍照;继冻结450万后,锤子科技1577万元被法院保全

1月3日,IMT-2020(5G)推进组(5G推进组)组织发布消息称:由5G推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段测试中,华为率先于2018年12月27日以100%通过率完成5G核心网安全技术测试。其中,第三阶段的测试内容包括验证内容包含了5G网络架构安全、用户终端和5G核心网之间的安全、基于非服务化接口的安全流程、基于服务化架构安全流程、5G核心网网元之间的安全、用户终端经由5G网络和外部数据网络之间的安全等技术测试。

5G推进组由我国工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部于2013年2月联合推动成立,组织架构基于原IMT-Advanced推进组,是聚合移动通信领域产学研用力量、推动第五代移动通信技术研究、开展国际交流与合作的基础工作平台。

3、继财产冻结后,锤子又被法院保全:涉及金额1577万元

玉兔二号驶抵月背传回第一张自拍照;继冻结450万后,锤子科技1577万元被法院保全

近日,天津市河西区人民法院裁定因天津东盛泰和电子有限公司与北京锤子数码有限公司的买卖合同纠纷,北京锤子数码15778654.99元财产被采取保全措施,平安财产保险公司提供担保。这已经是锤子科技近一个月来第二次在资金方面收到法院判决。

此前,北京市大兴区人民法院下达了一份裁定书,申请人为奥音科技(北京)有限公司,被申请人为北京锤子数码科技有限公司。裁定内容为因申请人认为北京锤子数码科技有限公司有财产转移的企图,申请财报保全。经过审查,冻结北京锤子数码科技有限公司450万存款。

4、特斯拉Model 3国内交付将在2月开启:个别配置中国特供

玉兔二号驶抵月背传回第一张自拍照;继冻结450万后,锤子科技1577万元被法院保全

目前特斯拉旗下最入门的车型——Model 3在国内提供两款车型,售价分别为49.9万元和56万元,官网一直以来显示的都是2019年开始交付但并没有具体时间。而据国内多家媒体报道,特斯拉Model 3在中国与欧洲的交付工作将在2019年的2月正式开启。

准车主可通过官方邮件进入系统菜单进行车辆配置的选装,包括车型版本、车身颜色、轮毂样式、内饰样式、自动辅助驾驶等等。值得一提的是,此次宣布的最快2月交车比起此前宣布的4月还提前了两个月。不过,比起它的交付,或许更多国内消费者更关心的是特斯拉上海超级工厂的建造消息。

5、恒大保留南沙基地,许家印分手贾跃亭后独自造车

玉兔二号驶抵月背传回第一张自拍照;继冻结450万后,锤子科技1577万元被法院保全

从法拉第未来Faraday Future了解到,FF中国分家方案已经确定。根据和解协议,FF将会回收除广州南沙土地及设备之外的FF中国全部资产,包括莫干山项目、技术、专利、原有团队、管理权以及相关权益。而广州南沙工厂则划归恒大。

业内认为,这一分家细节的曝光,意味着贾跃亭控制的FF与许家印执掌的恒大将各自走向独自造车的道路。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

华为回应发布电视机传闻:不知道相关情况,P30发布会不会出现电视产品

余承东此前表示,虽然华为不做电视,但会做具备电视功能的智能大屏产品

发布时间: 2019-03-22 11:19
行业快讯   2019-03-22

德国开卖5G频谱,德国总理强调不会排除特定企业

本次德国拍卖的频谱包括2GHz和3.4GHz至3.7GHz的共计41个频段。

发布时间: 2019-03-21 10:15
行业快讯   2019-03-21

「镁客早报」世界产权组织称:2018年国际专利申请华为排名第一;微软股价大涨,市值超9000亿美元

美国政府联合英特尔制造百亿亿次级的超级计算机;富士康在美投资100亿美元LCD面板工厂,明年投产。

发布时间: 2019-03-19 08:28
行业快讯   2019-03-19

「镁客早报」科创板今起接受申请;澳大利亚批准华为提供数字通信系统

今日起,券商可以通过科创板电子申报系统递交企业IPO材料。

发布时间: 2019-03-18 09:12
行业快讯   2019-03-18
加载更多
关注镁客网微信公众号