「镁客早报」微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

镁客请讲
2019-01-12 09:22 温暖 镁客网

SpaceX成功将10颗卫星送入低地轨道;外交部回应波兰逮捕华为员工“从事间谍活动”的指控。

1、微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同

微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

今天,据路透社报道,五角大楼周五表示,微软公司已获得价值17.6亿美元的五年期合同,为国防部、海岸警卫队和情报部门提供企业服务,该合同的具体细节还未曝光。

2、SpaceX成功将10颗卫星送入低地轨道

微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

SpaceX于今天早上在美国加州完成了2019年首次猎鹰9号火箭发射任务,将其长期客户铱星公司的10颗卫星全部送入低地轨道。此后,SpaceX利用无人船回收了猎鹰9号火箭,使其成功回收总数达到33次。

3、外交部回应波兰逮捕华为员工“从事间谍活动”的指控

微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

日前,波兰报道称波兰国家安全局逮捕了一名波兰公民皮奥特·D以及一名据信为华为波兰公司的员工,指控两人“从事间谍活动”。目前,有媒体称涉案者为中国公民为华为波兰有限公司公共关系部部长王伟晶。

1月12日,外交部对波兰内部安全局8日拘押一名华为波兰公司员工作出如下回应:

中方高度关注王伟晶被波兰内部安全局拘押事,中国驻波兰使馆已第一时间约见波外交部,要求波方尽快向中方就案件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法、公正、妥善处理此案,切实保障当事人合法权益、安全和人道主义待遇。

4、苹果称新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

日前,美国高通公司在接受美国联邦贸易委员会的垄断案庭审时,苹果公司的一位高管作为证人在法庭上作证,表示,苹果考虑2019款iPhone让三星、联发科以及现有供应商英特尔提供调制解调器芯片。

苹果供应链主管托尼·布莱温斯周五作证,也称苹果还考虑由联发科和三星提供调制解调器芯片。

5、旷视回应IPO传闻,或赴美上市

微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

1月11日下午,据彭博社援引知情人士消息,面部识别开发工具Face++的所有者旷视科技

正在考虑赴港上市,最高募资可达10亿美元。但旷视科技发言人Xie Yinan对此消息在邮件回应中称:“我们没有具体的IPO计划。”

日前,有媒体称,据旷视科技内部人士透露,旷视科技一直有IPO的传闻,但是目前没有发布确切的消息,公司一直在准备IPO,或会跟着阿里上美股。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

「镁客早报」恒大健康称首款电动汽车拟6月投产;产业链透露苹果正悄悄准备Apple Car

通过入股和收购等战略行为,恒大健康已经构建起新能源汽车产业链。

发布时间: 2019-03-23 08:47
行业快讯   2019-03-23

华为回应发布电视机传闻:不知道相关情况,P30发布会不会出现电视产品

余承东此前表示,虽然华为不做电视,但会做具备电视功能的智能大屏产品

发布时间: 2019-03-22 11:19
行业快讯   2019-03-22

德国开卖5G频谱,德国总理强调不会排除特定企业

本次德国拍卖的频谱包括2GHz和3.4GHz至3.7GHz的共计41个频段。

发布时间: 2019-03-21 10:15
行业快讯   2019-03-21

苹果推出新款iPad Air和iPad mini,升级A12处理器

新iPad均支持一代Apple Pencil进行笔触操作,新款iPad Air还支持Smart Keyboard,屏幕都是全贴合设计。

发布时间: 2019-03-19 17:55
行业快讯   2019-03-19
加载更多
关注镁客网微信公众号