「镁客早报」微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

镁客请讲
2019-01-12 09:22 温暖 镁客网

SpaceX成功将10颗卫星送入低地轨道;外交部回应波兰逮捕华为员工“从事间谍活动”的指控。

1、微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同

微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

今天,据路透社报道,五角大楼周五表示,微软公司已获得价值17.6亿美元的五年期合同,为国防部、海岸警卫队和情报部门提供企业服务,该合同的具体细节还未曝光。

2、SpaceX成功将10颗卫星送入低地轨道

微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

SpaceX于今天早上在美国加州完成了2019年首次猎鹰9号火箭发射任务,将其长期客户铱星公司的10颗卫星全部送入低地轨道。此后,SpaceX利用无人船回收了猎鹰9号火箭,使其成功回收总数达到33次。

3、外交部回应波兰逮捕华为员工“从事间谍活动”的指控

微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

日前,波兰报道称波兰国家安全局逮捕了一名波兰公民皮奥特·D以及一名据信为华为波兰公司的员工,指控两人“从事间谍活动”。目前,有媒体称涉案者为中国公民为华为波兰有限公司公共关系部部长王伟晶。

1月12日,外交部对波兰内部安全局8日拘押一名华为波兰公司员工作出如下回应:

中方高度关注王伟晶被波兰内部安全局拘押事,中国驻波兰使馆已第一时间约见波外交部,要求波方尽快向中方就案件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法、公正、妥善处理此案,切实保障当事人合法权益、安全和人道主义待遇。

4、苹果称新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

日前,美国高通公司在接受美国联邦贸易委员会的垄断案庭审时,苹果公司的一位高管作为证人在法庭上作证,表示,苹果考虑2019款iPhone让三星、联发科以及现有供应商英特尔提供调制解调器芯片。

苹果供应链主管托尼·布莱温斯周五作证,也称苹果还考虑由联发科和三星提供调制解调器芯片。

5、旷视回应IPO传闻,或赴美上市

微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片微软获得五角大楼价值17.6亿美元的合同;新款iPhone 考虑使用三星、联发科的芯片

1月11日下午,据彭博社援引知情人士消息,面部识别开发工具Face++的所有者旷视科技

正在考虑赴港上市,最高募资可达10亿美元。但旷视科技发言人Xie Yinan对此消息在邮件回应中称:“我们没有具体的IPO计划。”

日前,有媒体称,据旷视科技内部人士透露,旷视科技一直有IPO的传闻,但是目前没有发布确切的消息,公司一直在准备IPO,或会跟着阿里上美股。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

华为又被“为难”,这次与牛津大学有关

有网友评论:“要有骨气,把以前收的钱也退了。”

发布时间: 2019-01-19 09:32
行业快讯   2019-01-19

「镁客早报」特斯拉裁员,马斯克解释没有办法;微软推出Azure DevOps赏金计划

Facebook遭美国联盟贸易委员会创纪录罚款;三星折叠手机将会以两倍旗舰机的价格开卖。

发布时间: 2019-01-19 09:07
行业快讯   2019-01-19

「镁客早报」任正非回应华为危机和女儿孟晚舟事件;中国在月球栽的嫩芽已经“死了”

任正非表示,华为今天碰到的问题早在十多年前就有预测,已经准备了十几年。

发布时间: 2019-01-18 09:04
行业快讯   2019-01-18

苹果降价背后的代工厂之殇:一部几十年都无法改写的消亡史

代工厂的消亡史,这似乎是几十年都不能改写的结局。

发布时间: 2019-01-17 11:36
行业观察   2019-01-17
加载更多
关注镁客网微信公众号