起诉美国政府违宪,华为发起“绝地反击”

镁客请讲
2019-03-05 10:35 巫盼 镁客网

华为此举被认为是对美国政府这段时间一系列动作的反击。

继昨日(3月4日)孟晚舟起诉加拿大政府后,《纽约时报》又曝出华为准备起诉美国政府,这起诉讼涉及美国国防授权法案(NDAA)中的条款,该条款禁止美国联邦政府机构使用华为以及中兴的技术。

\

《纽约时报》援引消息人士的说法,表示华为起诉的理由是美国政府对华为的做法涉及“剥夺公权法案”,其中的条款对华为构成了“未审先判”,这是违背美国宪法的行为。

华为此举被认为是对美国政府这段时间一系列动作的反击。从去年开始,美国政府频繁限制华为在美国当地的合作,比如认定华为的电信设备会监视和破坏通信网络,禁止AT&T和Verizon等主要无线运营商使用华为的设备。同时美国政府还在说服盟友不要使用华为相关的通信设备。

\

孟晚舟事件也是由美国政府一手主导的,去年年底,美国司法部指控华为首席财务官违反美国对伊朗的制裁,并通过加拿大政府在机场逮捕了孟晚舟。随着孟晚舟对加拿大政府的民事诉讼,华为势必要发起绝地反攻了。

这也不是美国政府第一次被跨国企业告上法庭。此前,俄罗斯的网络安全公司卡巴斯基被美国政府指控利用软件收集情报,卡巴斯基就以和华为相同的理由起诉了美国政府。不过遗憾的是,卡巴斯基输掉了在美国的官司以及后续的上诉。

目前,华为对此事件并没有发表评论,不过本周四,华为准备再次邀请国际媒体参加在深圳总部的新闻发布会。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

华为回应发布电视机传闻:不知道相关情况,P30发布会不会出现电视产品

余承东此前表示,虽然华为不做电视,但会做具备电视功能的智能大屏产品

发布时间: 2019-03-22 11:19
行业快讯   2019-03-22

德国开卖5G频谱,德国总理强调不会排除特定企业

本次德国拍卖的频谱包括2GHz和3.4GHz至3.7GHz的共计41个频段。

发布时间: 2019-03-21 10:15
行业快讯   2019-03-21

「镁客早报」世界产权组织称:2018年国际专利申请华为排名第一;微软股价大涨,市值超9000亿美元

美国政府联合英特尔制造百亿亿次级的超级计算机;富士康在美投资100亿美元LCD面板工厂,明年投产。

发布时间: 2019-03-19 08:28
行业快讯   2019-03-19

「镁客早报」科创板今起接受申请;澳大利亚批准华为提供数字通信系统

今日起,券商可以通过科创板电子申报系统递交企业IPO材料。

发布时间: 2019-03-18 09:12
行业快讯   2019-03-18
加载更多
关注镁客网微信公众号