80亿后又投10亿,这次软银要投Uber的自动驾驶

镁客请讲
2019-03-14 10:35 温暖 镁客网

如果投资达成的话,Uber自动驾驶汽车部门的估值将达到50亿乃至100亿美元之间。

3月14日消息,据外媒报道称,有知情人士透露,软银集团目前正在与Uber进行谈判,计划向Uber旗下的自动驾驶部门投资10亿美元甚至更多资金。如果投资达成的话,Uber自动驾驶汽车部门的估值将达到50亿乃至100亿美元之间。

其实,软银集团下旗下的“愿景基金”本来就是Uber最大的股东,其向Uber投资80亿美元,持有Uber15%的股份,本次投资自动驾驶部门,也是愿景基金的行为。不过,外媒报道中也提到,双方的谈判如果达成协议,投资结果很可能会在下个月公布,但有可能谈判破裂。因为知情人士同时透露,当前正在与Uber进行投资谈判的还有另一家汽车制造商丰田。

目前,Uber和软银都没有针对该报道进行回应。

80亿后又投10亿,这是软银要投Uber的自动驾驶

近年来,Uber自动驾驶的进展并不顺利,同时Uber总公司也陷入了持续亏损的泥泞当中。原来Uber计划将资本押注自动驾驶出租车,以此来减少司机的人工成本费用。但不幸的是,一方面实现完全的自动驾驶非常难,并非一蹴而就的事情;另一方面,Uber自动驾驶的进展在去年遭遇交通事故后暂停了一段时间的路测,尽管最终的判决中Uber无人车并不需要承担刑事责任,但这一事件促使市场对自动驾驶的接受度更加不理想。

并且长久以来,自动驾驶部门一直是Uber非常烧钱的一个部门,近期更有文件爆出Uber自动驾驶部门每个月最高投入成本达2000万美元。有投资者认为,自动驾驶部门的亏损可能会迫使Uber现任CEO达拉·科斯罗萨西将其拆分或者寻求外部投资。知情人士也表示,Uber其实很渴望达成这一笔自主交易。

如果这笔交易完成的话,那么对于Uber显然是一个极好的消息,不仅能够在外部投资的支持下继续“烧钱”加速自动驾驶的研发落地,同时也能够为其正在推进的IPO有着非常正面积极的宣传作用。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

IPO获得超额认购,Lyft估值或超230亿美元

Lyft目前已经将IPO定价区间定在每股62美元至68美元之间,将在3月28日确定IPO发行价。

发布时间: 2019-03-20 10:00
行业快讯   2019-03-20

留不住人才的百度,十字路口的自动驾驶

又一个自动驾驶关键人物离开了,不知留不住人才的百度能否在窗口期做好人才建设。

发布时间: 2019-03-18 11:54
行业观察   2019-03-18

特朗普不认可自动驾驶技术,称自动驾驶汽车永远成功不了

特朗普认为自动驾驶汽车已经有点失控,所以任何引发恐慌的新闻都可能促使其采取行动,干预自动驾驶汽车技术的发展。

发布时间: 2019-03-18 10:15
行业快讯   2019-03-18

「镁客早报」美国法院裁定苹果侵犯高通专利,被判赔偿3100万美元;谷歌或将遭遇欧盟第三张罚单

传闻SpaceX猎鹰重型火箭计划在四月再次发射;科大讯飞回应315曝光,称未参与壁合科技日常运营决策,

发布时间: 2019-03-16 09:09
行业快讯   2019-03-16
加载更多
关注镁客网微信公众号