苹果推出VR新专利,可提供超声波定位追踪

韩璐 2个月前 (04-02)

该专利可用于追踪在诸如房间、健身房、院子或场地等受限的物理环境内,或无约束物理环境中的墙壁、物体等。

作为一家科技创新型公司,专利对苹果来说则显得尤为重要。近日,据外媒报道,美国专利商标局公布了一项苹果的相关专利申请,其指出苹果正在研发VR头显的超声波定位追踪功能。

苹果推出VR新专利,可提供超声波定位追踪

据了解,如果VR头显运用这项专利,可实现受限的物理环境内的准确定位。简单来说,即使用户身处在房间外,通过超声波定位,就能准确找到房间里的某个固定目标物。

据业内人士介绍,此次苹果采用的技术是基于声波追踪,而不是传感器采用的激光探测、光感测距技术。虽然声波追踪可能没有光感传感器速度快,但是其可以追踪很多光感传感器无法识别的物体。例如,玻璃和镜子。另外,在强光的环境下,光感传感器比声波追踪更容易受到干扰。因此来说,苹果的这项新专利还是可以在一定程度上提高VR设备的体验。

苹果推出VR新专利,可提供超声波定位追踪

虽然苹果的这项新专利很大程度上是用于提升VR头显设备的体验,但是苹果公司本身并没有公布其他关于VR头显的研究。

其实,每年苹果都会推出多项新专利,但是很多都只停留在研发阶段,并没有实施,这也让很多果粉感到些许失望。但从此次来看,苹果推出的这项头显专利,很可能会实施,因为VR头显一直是苹果研究的一个重点。而近几年,VR的大热也让很多企业得到了飞速的发展。所以,苹果势必会更快的推出相关产品,以此来应对市场。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到