「镁客早报」特斯拉推出租赁业务;美国FCC计划进行第三次5G频谱拍卖

镁客请讲
2019-04-13 09:10 温暖 镁客网

NASA与SpaceX合作,尝试让小行星偏转;美团被爆裁员上千人。

1、特斯拉推出租赁业务

特斯拉推出租赁业务;美国FCC计划进行第三次5G频谱拍卖

昨日晚间消息,据国外媒体报道,特斯拉公司在美国当地时间周四开始租赁其Model 3轿车,此举将增加这家电动汽车制造商的消费者基数。特斯拉表示,其在美国的消费者只要在交纳少量定金并按月付费,就可以租赁任何Model 3车型。

2、NASA与SpaceX合作,尝试让小行星偏转

特斯拉推出租赁业务;美国FCC计划进行第三次5G频谱拍卖

日前,NASA已经选择SpaceX进行合作,帮助其首次尝试偏转一颗小行星。这个双行星重定向测试项目将于2021年6月从美国加利福尼亚州的范登堡空军基地搭乘猎鹰9号火箭发射升空。项目的任务就是借助一颗人造卫星撞击Didymos双行星系统中那颗较小的小行星,并且使其偏离轨道。

3、美国FCC计划进行第三次5G频谱拍卖

特斯拉推出租赁业务;美国FCC计划进行第三次5G频谱拍卖

4月13日凌晨消息,美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊表示,FCC计划于今年12月10日启动第三次5G频谱拍卖。去年11月,FCC启动了首次5G频谱拍卖,意味着5G网络大规模铺开提上日程。

据报道,FCC首轮拍卖的是28GHz频段频谱,随后拍卖了24GHz频段频谱。预计到今年年底,FCC还将再拍卖三个毫米波频段,分别是37GHz、39GHz和47GHz。

4、美团被爆裁员上千人

特斯拉推出租赁业务;美国FCC计划进行第三次5G频谱拍卖

今日消息,据《财经》杂志报道,美团启动了三年来首次大规模裁员,截止目前裁员人数已达千人左右,部分岗位的人员离职后暂不做补招。快驴、小象、到家、到店等事业部仍在进行社招,其他事业部的Head Count有缩编但未做冻结。

5、哈勃望远镜排到最美画面:包含50万颗恒星

特斯拉推出租赁业务;美国FCC计划进行第三次5G频谱拍卖

日前,欧空局和美国宇航局联合公布了哈勃望远镜拍摄的Messier 3球状星团的图像,称这是哈勃望远镜捕获的最美的画面之一。Messier 3球状星团已经有80亿年的历史,其中包含50万颗恒星。当然,这个星团也有其独特之处,其中包含了大量的变星,随时间推移会变量,目前科学家已经在Messier 3球状星团中发现了274颗变星。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

马斯克“够狂”!发布“全世界最好的芯片”、推出自动驾驶Taxi,特斯拉鸣锣新战场

特斯拉为客户提供两种不同的高级驾驶辅助包:自动驾驶和全自动驾驶,其中全自动驾驶需要额外支付5000美元。

发布时间: 2019-04-23 06:36
行业观察   2019-04-23
发布时间: 2019-04-22 11:35
行业观察   2019-04-22

「镁客早报」三星折叠屏手机中国区发布会临时取消;特斯拉在地库中突然自燃

三星官方解释,取消的原因是因为场地因素,且推迟时间暂不能确定。

发布时间: 2019-04-22 09:19
行业快讯   2019-04-22

「镁客早报」高通中国合资公司倒闭;特斯拉缩减董事会成员

我国首款水陆两栖无人快艇 - 武船造“海蜥蜴”交付使用;腾讯与中粮集团达成战略合作,共推产业数字化升级。

发布时间: 2019-04-20 09:44
行业快讯   2019-04-20
加载更多
关注镁客网微信公众号