任正非:5G芯片对苹果开放,特朗普一些策略正损害美国经济

镁客请讲
2019-04-15 10:24 巫盼 镁客网

即便华为有意于苹果,双方的合作显然还有诸多不确定因素。

华为创始人任正非最近在接受外媒CNBC采访的时候,对外回应了华为是否会销售5G芯片给苹果,以及他是如何看待当前美国特朗普政府的一些对外政策。

任正非:5G芯片对苹果开放,特朗普一些策略正损害美国经济

上周,有消息人士称,华为现在“开放”销售其5G Balong 5000芯片组,但仅限于一家公司:苹果。

任正非对此回应,在向竞争对手出售5G芯片方面,“我们在这方面对苹果开放。”任正非在采访中也表示,苹果是一家伟大的公司,其创始人乔布斯也很伟大。

众所周知,华为近年来在智能手机市场气势如虹,也带动了华为消费者业务的发展,使其超越了其核心网络服务,成为华为最大的部门之一。

不过,考虑到美国这段时间对华为的政策打压,即便华为有意于苹果,双方的合作显然还有诸多不确定因素。

任正非:5G芯片对苹果开放,特朗普一些策略正损害美国经济

在CNBC的采访中,任正非也表达了他对美国现任总统特朗普的一些看法。他认为,唐纳德·特朗普是一位“伟大的总统”,但其“缺点”可能会抵消旨在帮助美国经济发展的政策。

比如任正非一方面称赞了特朗普的减税政策,另一方面他觉得特朗普对一些国家和公司的策略可能会损害外国对美国的投资。

从华为和美国政府的摩擦来看,任正非指的就是特朗普对华为的恶意打压。

有趣的是,就在刚刚过去的周末,美国联邦通信委员会(FCC)宣布多项加速5G在美部署的计划。特朗普表示到今年年底,美国将有92个5G城市准备就绪,超过韩国的48个城市。然而,在5G建设中有着举足轻重地位的华为,却被特朗普政府排除在外。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

英国首相为华为5G建设开“绿灯”

华为已经被同意在英国参与诸如天线、其他“非核心”基础设置之类的5G网络建设。

发布时间: 2019-04-24 11:37
行业快讯   2019-04-24

「镁客早报」英国允许华为参与5G网络建设;谷歌无人机获准配送产品到消费者家中

SpaceX向监管部门申请互联网卫星通信许可;苹果被18岁少年索赔十亿,因人脸识别软件抓错小偷。

发布时间: 2019-04-24 09:33
行业快讯   2019-04-24

「镁客早报」华为发布全球首款5G汽车通讯硬件;华人团队突破CAR-T疗法瓶颈

美国中央情报局表示即将开通Instagram账户;日本科研人员为太空航天器等密闭空间研发灭火器。

发布时间: 2019-04-23 10:01
行业快讯   2019-04-23

高通骁龙735被曝光,采用7nm工艺且支持5G网络

骁龙735的CPU架构为1+1+6核心,其中大核心主频为2.9GHz,中核心为2.4GHz,剩下6个小核心为1.8GHz。

发布时间: 2019-04-22 18:49
行业快讯   2019-04-22
加载更多
关注镁客网微信公众号