「镁客早报」任正非称对苹果等对手出售5G芯片持开放态度;马斯克称未来12个月内将生产超过50万辆车

镁客请讲
2019-04-15 09:43 Lynn 镁客网

马云刘强东站台996,网友回应多给工资少灌鸡汤;Intel谋划至强金牌U系列,最多24核心。

1.马斯克发文,称特斯拉将在未来12个月内生产超过50万辆汽车

任正非称对苹果等对手出售5G芯片持开放态度;马斯克称未来12个月内将生产超过50万辆车

特斯拉创始人兼现任CEO埃隆-马斯克( Elon Musk )在推特上表示,特斯拉将在未来12个月内生产超过50万辆汽车。上周五,马斯克对特斯拉汽车做出了相当重要的声明。他表示,由于特斯拉的自动驾驶能力,该公司的汽车现在是“增值资产”。

在一个音频节目中,马斯克这样说道,“今天买车是对未来的投资。我认为,最重要的是,如果你今天买了一辆特斯拉汽车,我相信你买的是一项正在增值的资产,而不是一项正在贬值的资产。”对此,网友表示质疑,他们认为特斯拉不停止生产他们的汽车,二手车永远不会比新车更值钱。

2.任正非称,华为对向苹果等对手出售5G芯片持开放态度

任正非称对苹果等对手出售5G芯片持开放态度;马斯克称未来12个月内将生产超过50万辆车

4月15日消息,据美国财经媒体CNBC报道,任正非表示,在向智能手机竞争对手出售高速5G芯片和其它芯片方面,华为持“开放态度”,其中也包括苹果公司。

在当天的采访中,任正非对苹果赞许有加,称创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)是“伟人”,“乔布斯先生很伟大,不是因为他创造了苹果,而是因为他创造了一个时代,移动互联网时代。说他伟大有点轻描淡写。我觉得他超级伟大。”

对此,苹果拒绝置评。

3.NASA表示,国际探月只能在美国领导下进行

任正非称对苹果等对手出售5G芯片持开放态度;马斯克称未来12个月内将生产超过50万辆车

据俄媒报道,福克斯新闻频道援引美国航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷的话报道,国际探月合作只可能在美国领导下进行。

据悉,布里登斯廷说:“只有一个国家能够建立确保宇航员重返月球的联盟。那就是美国。这也正是我们的目标。在科罗拉多斯普林斯的座谈会上,我与国家航天部门的20位领导讨论了宇航员重返月球的问题。这正是美国作为领袖和大国的作用所在。”

4.Intel谋划至强金牌U系列,最多24核心

任正非称对苹果等对手出售5G芯片持开放态度;马斯克称未来12个月内将生产超过50万辆车

日前,Intel发布了第二代可扩展至强处理(Cascade Lake),还是14nm工艺和Skylake架构,但通过“胶水封装”做到最多56核心112线程,并支持傲腾DC可持续内存、提升核心/频率/缓存和内存、强化安全、新增多项指令集和技术尤其是加速机器学习。

据悉,二代可扩展至强共有多达59款不同型号,除了标准版还有M中等内存、L大容量内存、Y/N网络和网络虚拟化、V虚拟机、T长寿命和低功耗、S搜索等不同负载优化版本。此外,Intel还准备给二代可扩展至强增加一个新的U系列,最大变化就是去掉UPI互连总线,不支持双路配置,只能单颗使用。

5.马云刘强东站台996,网友回应多给工资少灌鸡汤

任正非称对苹果等对手出售5G芯片持开放态度;马斯克称未来12个月内将生产超过50万辆车

连日来,“996”工作制引发了热议。“996.ICU”事件刚刚冷却,27家“955工作制”的白名单就横空出世,再到现如今马云、刘强东、李国庆等几位互联网大咖隔空喊话,分别谈及了自己对“996”的看法,互联网行业的潜规则“996工作制”再度成为了热门话题。

然而这一次,大佬们用亲身经历总结出来的宝贵经验,网友们表示并不买账,更有人担心这种行业领头人带头站台“996”会持续恶化这一代年轻人的工作环境。对此,经济学家林采宜表示站队网友,“希望美好生活,希望被尊重,是每个人的愿望,也是每个人的权力。但是马云所说的‘成功’是少数人的事情,毕竟,这个世界是由他眼里‘不成功’的芸芸众生构成的,有钱、有名或者名利双收的是极少数。把‘成功’定义成人生的目标,会误导你无止境地付出,最后,大部分人没有得到期待的回报。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

英国首相为华为5G建设开“绿灯”

华为已经被同意在英国参与诸如天线、其他“非核心”基础设置之类的5G网络建设。

发布时间: 2019-04-24 11:37
行业快讯   2019-04-24

火星仍然活跃,NASA洞察号首次探测到地震信号

未来,洞察号将会捕捉到更多地震信号,这也将帮助科研人员研究火星地质结构。

发布时间: 2019-04-24 10:51
行业快讯   2019-04-24

「镁客早报」英国允许华为参与5G网络建设;谷歌无人机获准配送产品到消费者家中

SpaceX向监管部门申请互联网卫星通信许可;苹果被18岁少年索赔十亿,因人脸识别软件抓错小偷。

发布时间: 2019-04-24 09:33
行业快讯   2019-04-24

「镁客早报」华为发布全球首款5G汽车通讯硬件;华人团队突破CAR-T疗法瓶颈

美国中央情报局表示即将开通Instagram账户;日本科研人员为太空航天器等密闭空间研发灭火器。

发布时间: 2019-04-23 10:01
行业快讯   2019-04-23
加载更多
关注镁客网微信公众号