日本航空公司打造新型VR设备,让用户身临其境地感受旅游目的地

韩璐 1个月前 (04-23)

该VR设备的关键组件是包含嗅觉装置的VR头显,不仅能够允许用户在视觉上享受,同时能够在嗅觉上感受当地的气息。

近日,据外媒报道,日本航空公司推出了一款名为“JAL xR Traveler”的VR设备,其可以让用户身临其境地感受旅游目的地。

日本航空公司打造新型VR设备,让用户身临其境地感受旅游目的地

据悉,这款VR设备是由履带系统、吹风机、模拟手掌,以及配备嗅觉装置的头显组成。当用户佩戴上VR头显后,启动装置,呈现用户眼前的就是一片夏威夷海边风景。而吹风机吹出来的风,则会模拟海风,时而大时而小,履带系统则给用户提供漫步沙滩最真实的感觉。

值得一提的是,该VR头显不仅能提供视觉上的享受,还会发出气味,模拟当地的气息,让用户的感受更加真实。此外,模拟手掌则提供给用户携手虚拟女友体验海滩生活。

据日本航空公司介绍,“JAL xR Traveler”设备将部署在部署在购物中心等地,让用户体验不出门也能体验到旅行的乐趣。此外,其还表示,未来还会对“JAL xR Traveler”进行优化,甚至加入更多场景,以此来满足更多用户的需求。

不过,这款VR设备暂时还不会上市,最早要到2020年。对于VR用户来说,这款设备体验还是与众不同的,与虚拟女友一起旅游的出发点或许可以吸引更多男性用户。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到