苹果新专利被曝光,或将打造QLED-OLED显示屏

星星 2周前 (05-12)

QLED-OLED技术可以让显示屏展示更“纯正”的色彩,同时消耗更少的电量,延长屏幕的使用寿命。

近日,据外媒报道,美国商标和专利局公布了一项苹果的新专利,其名称为“QLEDOLED集成于显示器”,这意味着或将打造新型QLED-OLED显示屏

苹果新专利被曝光,或将打造QLED-OLED显示屏

据了解,该专利原理是将单个像素的元件分解为若干子像素,接着在像素中融入QLED和OLED技术。简单来说,就是实现量子点像素显示技术。

苹果表示,有了这项新专利,显示屏色彩的真实度会更高,观看效果会更佳,而其所消耗的电量也比原先的显示屏更低。此外,QLED-OLED显示屏会比OLED屏更薄,这意味着其操控性能会更好。当然,也有一点也是值得肯定的,那就是QLED-OLED显示屏使用寿命会更长。

苹果新专利被曝光,或将打造QLED-OLED显示屏

另一方面,苹果暂时还没透露,会将QLED-OLED显示屏用于哪款产品上。但是根据业内人士的猜测,其将被用于新型电脑,甚至是苹果手机上。

值得一提的是,在这之前,三星表示也要推出新型QLED-OLED显示屏。只不过,其具体方案还没透露出来。但是,从苹果以及三星的动作来看,QLED-OLED显示屏已经离我们不远了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到