Valve正在优化追踪方案,HTC Vive大降价指日可待

巫盼 4年前 (2016-12-01)

Valve优化Lighthouse追踪基站,或将HTC Vive的成本降低17%。

Valve正在优化追踪方案,HTC Vive大降价指日可待

PC VR的高价格门槛一直是消费者接触VR的障碍之一,最近,Valve正在为Lighthouse追踪基站寻求可以替代的解决方案,从而能够大幅降低HTC Vive的成本。

目前,Valve的Lighthouse追踪需要两个基站来运行,用户可以在HTC的在线商店中花费134美元购买到这个追踪基站,该基站可能是Vive除了头显之外最昂贵的一部分,所以造成了HTC Vive的高昂的零售价格。

Valve正在优化追踪方案,HTC Vive大降价指日可待

Valve工程师本•杰克逊(Ben Jackson)在之前的Steam Dev Days活动中提出了降低成本的解决方案。根据杰克逊所说,当前的追踪基站使用了一对电动机来追踪运动,每个电动机需要自己的控制器和激光二极管,以及其他昂贵的组件,这些都显著地提高了该部件的成本价格。

杰克逊提出来单电机解决方案,可以将追踪基站的硬件生产要求减半。在杰克逊的设计中,单个电机在VR游戏区域内产生V形激光图案,同时收集X和Y轴信息,而不需要额外的电机进行微调追踪。

目前,虽然Valve还没有宣布计划重新设计当前的基站设备,但外媒估计,这种降低成本的措施可以将HTC Vive的基础价格降至665美元,或“比当前价格降低约17%”。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到