这家公司用云计算传输,为PC VR设备推出无线解决方案

巫盼 4年前 (2016-12-16)

国外一家被YC投资的公司Rivvr,通过云计算传输帮助PC VR切断后面连接高性能主机的线缆。

这家公司用云计算传输,为PC VR设备推出无线解决方案

当前PC VR除了价格上让消费者难以接受之外,还有一点就是体验的时候需要连接到高端PC主机,非常繁琐累赘。不过,国外一家名为Rivvr的公司正在研发一款无线技术,有望帮助PC VR切断后面连接高性能主机的线缆。

Rivvr是一家硬件初创公司,从由Y Combinator投资的云计算PC生产商Sixa分拆出来。Rivvr可以使用Sixa的高质量云计算机把虚拟现实内容传输到用户的头显中。

通常的无线解决方案是在空中压缩原始的HDMI信号,而Rivvr是通过专有的技术压缩来自PC主机的更小的视频信号,它仅需要在空中发送大约40-80mbps的视频信号。

但是这种情况下也很容易出现延时的问题,据了解,有用户在进行了体验后,会出现信号丢失的情况,图像出现扭曲,不过追踪性能受到的影响不大。看来这部分问题仍需Rivvr团队找出更好的解决方案。

这家公司用云计算传输,为PC VR设备推出无线解决方案

Rivvr的解决方案非常依赖于云计算,云计算必然会推动无线传输技术的发展,不过目前还有一个棘手的问题是网络服务供应商能否跟得上硬件开发的速度,或许等到5G的正式运行,能够解决这个问题。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到