美商务部宣布解禁对华为供货,但华为仍在“实体清单”上

巫盼 3个月前 (07-10)

反复无常的美国政府。

在此前G20峰会上,特朗普表示美国企业可以继续向华为出售零部件。

据《环球时报》报道,今天,美国商务部在其官网正式确认此消息,落实特朗普的承诺,美国商务部部长罗斯表示他们将给部分美国企业发放和华为合作的许可证,前提是这些合作“不会对美国国家安全构成威胁”。

美商务部宣布解禁部分企业对华为供货,但有条件

不过,这也只是稍稍放开此前的禁令,罗斯强调任何与华为的交易仍需要美国商务部的许可,因为华为当前依然处在美商务部的“实体清单”上。

此消息一出,对于高通谷歌、英特尔等美国企业来说,都是一件喜大普奔的利事。上月中旬,路透社曝出消息称,高通、英特尔、赛灵思等美国芯片供应商正在悄悄游说美国政府,要求其放宽对中国科技公司华为的销售禁令,从而减少对它们营收的影响。

另据《环球时报》消息,不少美国企业和业内人士对美国商务部最新表态持观望,因为美商务部未明确具体哪些产品和型号将被解禁。《华尔街日报》的报道也指出,罗斯没有给出这些许可颁发的具体时间表。

所以,对于那些想继续和华为保持业务合作的美国企业来说,还得摸着石头过河,看看到底哪些交易是在可允许范围内。

关于华为被美列入“实体清单”

今年5月,美国商务部工业与安全局(BIS)将华为列入“实体清单”,也就是说,今后如果没有美国政府的批准,华为将无法向美国企业购买元器件,美国企业也会被禁止购买华为相关的设备。

随后,美国科技公司对此禁令做出反应,先是谷歌暂停与华为的部分业务往来,包括停止对华为手机提供谷歌相关的应用及服务,随后便有传闻称高通、英特尔以及博通等停止继续向华为供货,ARM也准备暂停与华为及海思的一切业务往来……期间还有一些学术、标准组织出来站队。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到