英特尔公布首款AI推理芯片细节,今年年底量产

巫盼 1个月前 (08-21)

历时两年,英特尔的AI推理芯片终于要来了。

8月20日,英特尔公布了旗下首款AI加速器芯片Spring Hill的细节,该芯片基于改进的10纳米Ice Lake处理器,能用最小的耗电量处理高工作负荷。

最早在2017年,英特尔就表示正在研发两款AI加速器芯片,一款用于推断工作负载,另一款用于训练。今年6月,英特尔位于以色列海法的研发中心推出了针对推理运算的Nervana神经网络处理器NNP-I 1000,也就是如今Spring Hill。

据了解,英特尔修改了10nm Ice Lake芯片,拆除了两个计算核心和图形引擎,以容纳12个推理计算引擎(ICE)。同时,Spring Hill可以安装在伺服器主板的标准M.2接口或PCIe扩充卡上,从而使Xeon服务器免受推理密集型工作负载的影响,将更多的算力用于一般计算任务。

除此之外,英特尔提供了一个编译器,可以为NNP-I的加速器定制代码,并与Facebook合作,以确保Glo编译器也支持该设备。

英特尔人工智能产品集团总经理Naveen Rao表示,“为了实现‘AI无处不在’的未来差场景,我们必须收集处理大量的数据,并确保能有效利用数据所需的资源,所以这些计算机需要提高速度以运行复杂的人工智能应用。”

目前,英特尔已经开发了两代NNP-I,并开始向客户提供样品,他们准备在今年年底量产该款芯片。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到