SpaceX申请重新规划Starlink项目,预计明年底在美国南部上线

巫盼 4周前 (09-20)

如果SpaceX的Starlink项目成功,他们的市值可能会高达520亿美元。

近日,根据SpaceX提交给美国联邦通信委员会(FCC)的文件显示,他们正在重新规划“星链(Starlink)”项目的申请,从而用更少的互联网卫星覆盖更多的区域,同时计划在2020年底为美国南部地区提供互联网服务。

SpaceX的Starlink计划发射1.2万颗低轨道运行卫星,以形成一个巨大的太空互联网络,并向地面提供互联网接入服务。

FCC的一项研究曾指出,约有2400万美国人仍无法访问高速宽带,近一半的全球人口甚至无法访问互联网,构建一个成功的卫星互联网服务非常关键。

此前的Starlink计划主要分为两个阶段:第一阶段,将4425颗Ku-Ka波段卫星送入550千米的轨道;第二阶段,将7518颗V波段卫星送入340千米的轨道。在今年5月,SpaceX发射了Starlink计划中的首批60颗卫星。

据悉,SpaceX明年发射的火箭数量非常多,其中有24个发射任务专门用于将Starlink项目的多批互联网卫星送入太空,所以他们向FCC提出重新规划卫星发射的申请,不过,FCC暂时还没有批准。SpaceX的计划是在2021年飓风季结束之时,让Starlink的覆盖范围扩大到美国的其他领土,比如美属维京群岛和波多黎各。

另外,在互联网卫星方面,SpaceX还面临着诸如蓝色起源、软银投资的OneWeb等潜在竞争对手的压力,但从FCC的态度来看,他们更倾向于SpaceX的方案。

摩根士丹利的报告也显示,如果SpaceX的Starlink项目成功,他们会成为一家市值高达520亿美元的公司。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到