供应链消息:苹果明年新iPhone尺寸微调,换用高通5G基带

巫盼 2周前 (11-28)

明年新iPhone终于要摆脱英特尔基带了。

据韩国供应链最新消息,苹果正在和三星、LG探讨iPhone屏幕供应方面的合作,三星可能会继续拿下明年新款iPhone的大部分OLED屏幕订单。同时,有消息称,苹果会将明年iPhone升级的重心放到信号问题上,困扰老用户多年的英特尔基带信号差的问题有望解决。

首先在高端旗舰机尺寸上,苹果会做一些微调,从原来的5.8寸和6.5寸调整至5.4寸和6.7英寸,从而拉大产品之间的差异性。其中,5.4英寸和6.7英寸iPhone会采用更薄的OLED屏幕,由三星提供Y-OCTA技术支持,可将触摸屏电路直接搭在OLED面板上,显示面板会更薄、成本也会相应降低。

目前,三星之外,LG Display也在为今年发布的iPhone 11 Pro max提供OLED屏幕,如果他们能提高产能,苹果有可能会在明年增加订单。在普通LCD屏幕方面,则还是由日本厂商JDI供货。

手机基带芯片方面,明年新iPhone不出意外都会换用高通最新的X55 5G基带,全面取消现用的英特尔4G基带,改善一直被用户诟病的信号问题。基带之外,供应链消息称,苹果还将从射频天线层面优化手机信号问题,2020年新的iPhone天线升级为LCP软板,天线数量也会增加到三条,并且支持毫米波高频频段。

从多方消息来看,明年苹果所有新的高端iPhone都将配备5G,随着手机芯片厂商陆陆续续推出5G芯片,明年的5G手机市场一场混战在所难免。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到