华为加入HEVC Advance

IM2MakerOpr 1个月前 (01-16)

全球TMT2020年1月15日讯,独立许可管理机构HEVC Advance宣布华为技术有限公司以及其关联单位已经成为HEVC Advance的HEVC/H.265专利池的许可方和被许可方

华为加入HEVC Advance

全球TMT2020年1月15日讯,独立许可管理机构HEVC Advance宣布华为技术有限公司以及其关联单位已经成为HEVC Advance的HEVC/H.265专利池的许可方和被许可方。作为许可方,华为的全部HEVC/H.265标准必要专利均可从HEVC Advance专利池获得许可。作为被许可方,华为获得了全球超过一万项(并且还在增长)的HEVC/H.265视频压缩标准的必要专利的许可。

“通过专利许可活动对创新给予合理回报,可以激励更多研发投入,促进行业不断向前发展。专利池是多种IP许可方式中的一种,华为很高兴能够与其他视频技术贡献者一起为专利使用人提供一站式的许可,同时华为也对提供一对一许可持开放态度,让专利使用人根据自身的业务需要,在不同许可方式之间有选择的机会,”华为技术有限公司全球知识产权负责人丁建新说。“和HEVC Advance的合作使华为在媒体技术领域的创新成果得到行业广泛使用,使消费者能充分享受先进的视频技术给生活、工作带来的便利与快乐。”

“我们和华为的合作为互利和自愿的标准必要专利许可提供了一个很好的例子,”HEVC Advance首席执行官Peter Moller说。“华为是全球最大规模和最重要的科技公司之一,是创新和知识产权领域的领导者,并且为许多在通信和媒体行业广泛应用的标准做出了显著贡献。华为的支持标志着我们朝着消除知识产权壁垒,并让所有消费者和市场参与者都能受益于 HEVC 技术的目标又迈进了一大步。我们期待着与华为共同努力,在中国和全球各地共同促进一个健康、合作的标准必要专利许可环境。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到