抗击疫情:上海本土企业深兰科技成为国内首批通过新冠病毒核酸检测能力验证的第三方医学实验室

IM2MakerOpr 1个月前 (02-25)

检测中,深兰科技上传质评检测结果并喜获满分通过。

近日,深兰科技全资企业——上海方程医学检验所接受了上海临检中心下发的“新型冠状病毒核酸检测阳性标准品”,上传质评检测结果并喜获满分通过,成为国内首批通过该项能力验证的第三方医学实验室!

最高5000例/日满分品质助力城市新冠病毒检测

本次室间质量评价由上海临床检验质量控制中心发起,深兰科技旗下医检所6项结果满分通过,具体成绩如下:

抗击疫情:上海本土企业深兰科技成为国内首批通过新冠病毒核酸检测能力验证

图 | 深兰科技旗下医检所6项结果满分通过

并且区别于其他的快速检测方法,深兰方程实验室提供的病毒核酸检测是目前新型冠状病毒临床确诊的“金标准”。这意味着,经当地备案后,深兰科技完全有技术实力承担新冠病毒检测的“重任”,在医疗的分战场协同各方打赢疫情防控阻击战!

国家的需要就是深兰的责任,在医疗检测领域,深兰科技早已发力!2019年年底,深兰科技旗下上海方程医检所已获得开展新型冠状病毒核酸检测的“入场券”-临床基因扩增检验实验室的技术审核验证合格证书。

抗击疫情:上海本土企业深兰科技成为国内首批通过新冠病毒核酸检测能力验证

图 | 深兰科技旗下医检所临床基因扩增检验实验室资质证书

2月初开始,深兰科技响应国家号召,勇挑重担,积极申请上海市临检中心新冠病毒核酸检测能力验证,为后续开展样本检测、阻断病毒蔓延而全力以赴。

抗击疫情:上海本土企业深兰科技成为国内首批通过新冠病毒核酸检测能力验证

图 | 上海市临检中心新冠病毒核酸检测能力验证文件

几天时间,终于传来捷报。作为全国第一家可以做新冠病毒检测的AI企业,深兰响应国家“经济防疫都要硬”的号召,全力支持各地复工复产,全力参与政府保障复工城市疫情检验。目前,深兰已经具备针对大型,超大型企业和监狱、学校基于AI及自动化的病毒检测技术,具备在任何城市备案后进行2000例/天的新冠肺炎病毒核酸检测的技术实力,如果政府协助临时搭建本地检测实验室,可以提供日检5000人以上的服务。

除此之外,为更好地帮助快速识别、快速地排查此类病毒的携带者,快速切断传染源,遏制病毒的二次传播,深兰科技生科院团队疫情发生后第一时间开展工作,充分发挥在生物大数据和人工智能算法上的专长,开发了基于AI引擎的全自动无人快速病毒核酸检测一体机产品;并推出了基于三代测序的快速AI病毒识别检测和基于AI计算的疫苗和药物筛选设计系统,立体化的构建了满足“快速现场筛查+临床检测+治疗”的一揽子AI医学解决方案。这一系列“抗疫”产品,得益于深兰的前沿战略技术布局和硬核实力,充分体现了深兰的家国情怀和使命担当。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到