华为的充电桩来了,发布直流快充模块HiCharger,分羹新基建

巫盼 2年前 (2020-04-24)

于华为来说,此时发布充电模块可谓是天时地利人和。

4月24日,华为面向新能源领域推出了HiCharger直流快充模块,分为国内版30kW和国外版20kW两个版本。其中,30kW快充模块最高效率达96.4%,20kW的最高效率为96.55%。两个版本同尺寸,支持充电桩同尺寸扩容,能实现300-1000V全段恒功率输出。

据了解,HiCharger直流快充模块采用全灌胶、全隔离的防护技术,解决了风冷充电模块易受环境影响失效的问题。

另外,通过内部传感器采集的温度数据再结合人工智能算法,华为的HiCharger可以识别充电桩的防尘网堵塞以及模块风扇的堵转状态,远程提醒运营商实施精准、可预测性维护。

当前,不少直流充电桩还存在噪音较大的问题,华为提供了静音模式,并且可以根据温度变化调节风扇转速,尽可能做到低温低噪。

用华为的话来说,HiCharger直流快充模块可以大幅降低当前充电站的运维成本,解决包括选址、检查在内的各种痛点。

谈及华为在新能源充电领域的布局,可以追溯到2009年,当时他们重组了电源部门,随后又成立了新能源部门,并于2016年开始进入充电桩市场。如今,充电桩建设也是新基建的关键一环,对于华为来说,此时发布充电模块可谓是天时地利人和。

目前,华为已经和国家电网(北京)、星星充电(常州)、南网电动(深圳)、华商三优(北京)、珠海泰坦(珠海)以及大连罗宾森(大连)等多家运营商达成合作。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到