佳能要推消费级无人机,未来可以打破大疆垄断吗?

巫盼 6个月前 (05-11)

佳能之前已经推出过工业级无人机产品。

在消费级无人机市场称霸的大疆可能将遇到强劲对手,近日,佳能被曝出已经申请了消费级无人机专利,产品或将在三年内上市。

佳能要推消费级无人机,未来可以打破大疆垄断吗?

从专利图来看,佳能无人机将搭载安全降落功能,以及佳能新研发的空中交通自动控制系统。根据专利的细节描述,除了传统的无线遥控方式外,这款无人机会有一根线缆将底座和无人机相连。在这样的情况下,安全降落功能可以通过调节连接到无人飞行器的线缆长度,将无人飞行器引导到安全的地方,保证它的安全降落。

佳能要推消费级无人机,未来可以打破大疆垄断吗?

其实相机厂商涉猎无人机领域并不是新鲜事,早年无人机厂商和相机厂商都是各司其职,比如当时的航拍无人机往往携带GoPro或松下GH4、索尼A7等相机进行航拍。大疆推出的Phantom 2 Vision打破了这一定局,让相机与无人机的一体化成为趋势。

此前,佳能曾发布过一款用于监视和灾难搜救任务的工业无人机PD6E2000-AW-CJ1搭载的是佳能多功能相机ME20F-SH,采用6轴结构,机身能够承载大约10kg的重量,并且可以在雨中飞行。

佳能要推消费级无人机,未来可以打破大疆垄断吗?

目前,关于佳能消费级无人机的消息有限,也有无人机发烧友称拥有线缆模式的无人机大概率还是工业级产品。

可以肯定的是,凭借佳能在影像领域的技术和产品优势,一旦进入到消费级市场,必然会有用户买单,或许也会改变当前被大疆垄断消费级无人机市场的局面。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到