苹果或放弃在iPhone12 Pro系列上使用120Hz显示屏

IM2MakerOpr 1个月前 (07-03)

消息称120Hz显示屏将用于2021年款iPhone。

根据Apple Insider消息称,知名研究机构Display Supply Chain Consultants(简称DSCC)创始人Ross Young在个人推特上表示,他们所接触的供应商表示苹果不会在iPhone 12 Pro系列上采用120Hz刷新率的屏幕,该配置将用在2021年款iPhone上。而就在前半个月,Young曾表示iPhone 12 Pro以及iPhone12ProMax都是支持120Hz刷新率。

苹果或放弃在iPhone12 Pro系列上使用120Hz显示屏

关于iPhone12 Pro是否使用120Hz显示屏,在过去一个月里有多位业内人士给出了爆料,除了Young,还包括知名爆料人乔恩·普罗瑟(Jon Prosser)。但从目前已有的消息来看,由于低温多晶氧化物(LTPO)背板(Apple Watch上息屏显示降低刷新率为1Hz的技术)产业链并不完善,基于低功耗LTPO技术加持的ProMotion屏幕无法大量生产,苹果将放弃iPhone 12 Pro系列上采用 120Hz 显示屏的计划。

苹果或放弃在iPhone12 Pro系列上使用120Hz显示屏

Apple的ProMotion显示屏先前已在iPad Pro上使用,根据Prosser的说法,该款屏幕的刷新率将在60Hz至120Hz之间变化,较高的屏幕刷新率将使动画和滚动更加流畅,但该屏幕并没有LTPO技术。

此外,RossYoung还分享了今年最新的采用 120Hz 显示屏的手机列表,其中包括三星还未发布的 Galaxy Fold 2、Galaxy Note 20+/Ultra 等机型。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到