软银集团拟私有化退市?创始人孙正义曾多次考虑摘牌

小波点 6天前

如果软银退市,将对东京股市造成沉重打击。

软银集团拟私有化退市?创始人孙正义曾多次考虑摘牌

据知情人士透露,在进行了一些列大规模的资产处置之后,日本软银集团正寻求重新定义其战略,该公司高管已重启了将这家科技集团私有化的讨论。

据相关报道称,软银集团目前1150亿美元的资本估值,严重低于软银集团持有其他科技公司的股权资产价值,出现了所谓的”集团公司资产价值打折”效应,这种挫败感促使了该公司高管讨论重启集团私有化相关讨论。

最近,软银集团长期业务战略的一些根本性变化也加速了私有化收购的谈判。过去软银集团曾经是许多公司的管理人,未来将会变成多家企业的长期投资人和持股人。

软银集团拟私有化退市?创始人孙正义曾多次考虑摘牌

上周,有媒体报道称,软银买入了近40亿美元的美股科技股期权,产生了大约500亿美元的风险敞口,被称作是“纳斯达克巨鲸”。风险虽高,收益也可观。据报道,软银在这个过程中获得了40亿美元的利润。不过市场并没有为这个高收益所动,反而关注了背后的高风险,当天,软银集团的股价大跌逾7%。

进入9月以来,美股接连大跌,尤其是前期涨多了的科技股开始大跌,孙正义被曝“豪赌”美国科技股,投资者用实际行动投出了质疑票。

值得注意的是,问题的核心在于公司正日益将自己当做投资者和资管公司,而不是向以前那样直接运营业务。软银对此不予置评,但创始人孙正义过去曾多次考虑摘牌。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到