Facebook公布全新AR眼镜项目,将与雷朋眼镜制造商合作

家衡 1个月前 (09-17)

该款眼镜与Google Glass功能十分类似。

Facebook在美国当地时间周三的Facebook Connect 2020大会上宣布了全新的增强现实(AR)眼镜项目——Project Aria,这款眼镜功能上类似于Google Glass

Facebook公布全新AR眼镜项目,将与雷朋眼镜制造商合作

目前该项目还在研究阶段,Facebook已经与雷朋眼镜(Ray-Ban)的制造商Luxottica达成合作,计划于2021年生产出智能眼镜。

在Facebook Connect的现场直播中,Facebook CEO扎克伯格表示:“在与他们(Luxottica)的团队呆了一段时间并参观了工厂之后,我知道他们是合适的合作伙伴,将可帮助我们将最好的技术和最好的眼镜结合在一起。”

谈及产品时,扎克伯格说道:“我还不能详细介绍这款产品的全部细节,但其确实是迈向增强现实眼镜之路的下一步,而且外观也很好看。”

Facebook公布全新AR眼镜项目,将与雷朋眼镜制造商合作

目前,该眼镜只会由Facebook员工佩戴,并且他们都会穿着有标记的衣服。

Facebook硬件负责人安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)表示,Facebook员工和承包商将从9月开始在公司园区和公共场合佩戴Project Aria眼镜。他表示,这种眼镜是非卖品,没有增强现实功能,但可捕捉视频、音频、眼球跟踪和位置数据,能让Facebook利用这些数据来帮助开发其增强现实智能眼镜。

博斯沃思称,Facebook将对佩戴Project Aria眼镜的员工进行培训,告诉他们何时何地可以佩戴这种研究设备。他表示,人脸或车辆牌照等敏感的可识别细节会被消除,随后这些收集到的数据才会被用于研究。

Facebook Connect是由Facebook举办的年度虚拟现实(VR)和增强现实(AR)产品大会,这届大会上除了公布智能眼镜项目,还发布了此前曝光的Oculus Quest 2以及相关配件。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到