iOS 14正式版发布;AMD CEO苏姿丰将在CES 2021发表主题演讲

家衡 2周前 (09-17)

通用汽车发布 Ultium Drive 电动车平台;麒麟9000将是业界首款5nm 5G Soc。

1、iOS 14正式版发布:引入桌面小部件、App Library等

今天凌晨,苹果iOS14正式版发布,在 iPhone 12 系列尚未正式发布的情况下,苹果正式发布了 iOS 14、iPadOS 14、tvOS 14 和 watchOS 7 系统。

这个新系统加入了众多全新的功能,界面也和之前的iOS13有着不少的变化,如画中画、小组件等功能可以带来不少的体验效果,将成为近几年苹果最值得升级的一个系统版本。

2、麒麟9000将是业界首款5nm 5G Soc:华为Mate 40 Pro首发

9月17日消息,据外媒报道,华为Mate 40 Pro首发商用的麒麟9000芯片将是业界第一款5nm 5G Soc,与苹果A14仿生芯片不同,麒麟9000直接将5G基带集成到了芯片中。

上一代麒麟990 5G便率先集成了5G基带,就是AP(应用处理器)+BP(基带)一体化的5G Soc芯片,是业界第一款商用的5G Soc芯片。麒麟9000可能是台积电代工的最后一代麒麟旗舰Soc,无论是CPU还是GPU性能相比上一代麒麟990 5G都有大幅提升。

3、Facebook推出类似于Google Glass的AR眼镜Project Aria,将与Luxottica合作

Facebook周三在其Connect活动上宣布了全新的增强现实(AR)眼镜,类似于谷歌的Glass项目。Project Aria项目目前只是一个研究项目,但Facebook已经与眼镜生产商Luxottica合作,将在2021年生产出真正的眼镜。

目前的眼镜只会由Facebook员工佩戴,他们将穿着有标记的衣服。这款眼镜将收集音频和视频,并将帮助Facebook找到眼镜的用例。

4、通用汽车发布 Ultium Drive 电动车平台

通用汽车公司透露了其即将推出的电动汽车系列Ultium电池平台的新细节。这家汽车制造商表示,该电池将为由五个可互换的驱动单元和三个电机组成的家族提供动力,统称为 "Ultium Drive",这将帮助通用汽车向 全电动未来过渡。

Ultium平台旨在灵活多变,目标是最终支撑各种类型和形状的车辆。在这种方式下,它类似于大众汽车的模块化电驱动矩阵,也被称为MEB平台。例如,Ultium有望为通用汽车即将推出的悍马皮卡和SUV、豪华凯迪拉克Lyriq SUV、电动货车以及该汽车制造商与本田合作生产的两款电动汽车提供基础。

5、AMD CEO苏姿丰将在CES 2021发表主题演讲:锐龙5000 APU有望现身

CES消费电子大展主办方消费者技术协会(CTA)官方宣布,AMD CEO兼总裁苏姿丰博士将在CES 2021期间发表主题演讲。这也将是“苏妈”连续第二次在CES上发表主题演讲。据悉,苏姿丰这一次将会介绍AMD对未来研究、教育、工作、娱乐和游戏的愿景,包括一系列高性能计算和图形解决方案。

在CES 2021上,我们几乎必然会看到锐龙5000U/H APU。锐龙5000 APU代号为“塞尚”(Cezanne),预计继续采用7nm工艺,CPU架构升级为全新的Zen 3,GPU架构则维持Vega。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到