常程跳槽小米后被联想申请劳动仲裁,此前称没有竞业条款

小波点 1个月前 (09-18)

常程是否会被判赔偿联想?

常程跳槽小米后被联想申请劳动仲裁,此前称没有竞业条款

9月17日,据联想集团内部人士透露,联想前高管、现任小米集团副总裁常程曾经与联想在2017年签过一份竞业协议,但常程不认可其本人签字的真实性,经仲裁委员会指派第三方机构鉴定,那份竞业协议上的名字确系常程本人所写。

2019年12月31日,原联想高管常程入职小米,当时常程离职的原因是“个人身体健康和希望更多精力照顾家庭”。然而2天后,常程就加入了小米,担任小米集团副总裁并负责手机产品的规划。

常程跳槽小米后被联想申请劳动仲裁,此前称没有竞业条款

据当时联想表态,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。

2020年6月,联想集团开始就常程违反竞业条款一事申请仲裁,小米方面称,常程离开联想没有附带竞业协议条款。常程方面一直否认该协议上的签名为其本人签署,并声称联想方面提供用于笔迹鉴定的多份常程的劳动合同和相关法律文件均非其本人签署。

不过,经仲裁委员会指派,法大法庭科学技术鉴定研究所已对常程2017年7月24日签署的《联想限制性协议》进行鉴定,鉴定结论显示确系常程本人签字。

常程跳槽小米后被联想申请劳动仲裁,此前称没有竞业条款

近几年来,小米已引入了多名“前高管”加入小米集团,除常程之外,还有金立集团前总裁卢伟冰、小辣椒手机创始人王晓雁、魅族前CMO杨柘、原中兴通讯终端CEO曾学忠等。小米创始人雷军曾明确表示,人才是小米未来制胜的关键,小米会用联合创始人级别的报酬来吸引最聪明最优秀的人才加入。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到