LG化学将拆分电池业务部门,电池巨无霸将诞生

家衡 1个月前 (09-21)

电池届的新巨无霸或将诞生。

9月21日,LG化学官方宣布,将取消原先的电池业务本部,单独成立起一家全资子公司,用来更好地发展集团旗下电池相关业务。该全资子公司暂时被定名为“LGEnergySolutions”(LG能源解决方案)。

LG化学将拆分电池业务部门,电池巨无霸将诞生

据悉,关于这项业务分拆的审议将于2020年10月30日召开的股东大会上进行,一旦决议通过,这家专攻于电池业务的LG化学全资子公司将于2020年12月正式成立

通过LG化学官方的表述,新公司是为了应对复杂多变的市场环境,加强事业部门的专业性,以实现高效的决策和灵活的组织运营,提高管理效率,并且帮助提升母公司的企业价值。

LG化学将拆分电池业务部门,电池巨无霸将诞生

根据预测,LG化学在2020年内的预期销售额约为13万亿韩元,而LG化学计划在2024年使其销售额超过30万亿韩元(约合人民币1743.09亿元)。

其实在去年年底,就有LG化学将剥离电池业务的消息传出。在去年12月的一份监管文件中,LG化学表示,它正在谋求增强其电池业务竞争力的方案。其对手自然是同为特斯拉电池供应商的宁德时代。

受到新冠疫情的影响,LG化学决定暂缓对旗下电池业务进行剥离。今年3月,LG化学的电池业务分拆计划被无限期推迟,此前负责电池事业部剥离事宜的“TF”工作小组也已经解散。

LG高层相关人士曾表示:“LG化学的主要业务石油化学和电池产业关系不大,将两者分开独立经营,有助于公司财务、组织文化的培育和发展,而且,电池业务部门本身已经具备自力更生的能力。”

此外,电池销售额的增长,也给了LG化学分拆电池业务的信心。据韩国SNE Research报告显示,今年一季度,LG化学以5.5 GWh装机量,超越了日本松下和中国的宁德时代,成为全球最大的电池厂商。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到