字节跳动已向北京商务局提交出口申请,正等待受理

小波点 1个月前 (09-24)

关于TikTok的连续剧,还没来到真正的大结局。

字节跳动已向北京商务局提交出口申请,正等待受理

9月23日,字节跳动根据《中华人民共和国技术进出口管理条例》和《中国禁止出口限制出口技术目录》规定,已经向北京市商务局提交了许可申请,正在等待北京市商务局的受理决定。

8月28日,商务部联合科技部调整发布了《中国禁止出口限制出口技术目录》,其中涉及的个性化信息推送服务技术条款,可能会影响目前TikTok在美国的交易谈判。

对此,字节跳动发布声明表示将严格遵循国家相关规定。

字节跳动已向北京商务局提交出口申请,正等待受理

就在前两天,字节跳动发布《关于Tik Tok若干不实传言的说明》。

字节跳动表示,为确保1亿美国用户能够继续使用TikTok,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照相关共识推进商议,希望尽快达成符合美国和中国法律要求的合作协议。

说明中,字节跳动针对三方合作存在的部分传言进行了澄清。核心点如下:

TikTok Global是字节跳动持股100%的子公司,总部在美国。TikTok Global计划启动一轮小比例的Pre-IPO融资,融资后TikTok Global将成为字节跳动持股80%的控股子公司。

目前的方案中,不涉及任何算法和技术的转让。甲骨文对TikTok美国的源代码拥有安全检查的权限。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到